※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員として雇われて、別の職場に派遣社員?として働かれている方いらっ…

正社員として雇われて、別の職場に派遣社員?として働かれている方いらっしはいますか?

転職したく求人をみているとこのような求人が多数出てくるのですが周りにもこういった形で働いている人がいないのでどういったものかピンと来ず💦

メリットデメリット、雰囲気だったりまたはやめといたほうがいい、などありましたら教えてください😭🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パートくらいの気持ちならいいと思いますが、きちんと正社員として働きたいならやめた方がいいと思います〜

• ママリ

ママリ

楽、といってはなんですがやりがいなどは感じられなさそうということですね😓ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無期雇用の派遣社員でしょうか?
前働いてました!
メリットは仕事に責任が少ないものばかりで気楽だったり、定時で帰れたりしてました!でも職場によると思います😭
デメリットは、勤務先が遠いところになりやすいってことですね...
あと派遣社員には変わりないので、正社員としてってなっていますが職場に行けば全然普通に派遣社員です。笑
気楽に働きたいって感じだったらアリだと思います☺️

• ママリ

ママリ

定時で帰れるとこがいいなと思って興味持っていたのですが職場によるのですね!😭
    保育園の送迎があるので勤務先遠いところになりやすいのはアウトです😭
    残業なしで正社員でやりがいも感じたい!!というわがままな望みなので私には合わないかもです😭
    教えてくださりありがとうございます!!😊

• 1時間前