※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンに初めて行く予定です。小学生低学年の子ども2人と幼稚園児1人を連れて行きます。おすすめの周り方や食事、全員が乗れるアトラクションについて教えてください。

ユニバーサルスタジオジャパンに初めて行きます‼️
子どもは小学生低学年2人と幼稚園児1人です✨
何もかも全く分からないので、こういう周り方がいいとか、ごはんはここがいいとか、アトラクションのおすすめなど、本当に何でもいいので💦教えてください🙇‍♀️
アトラクションは上の子だけ乗れるとかはなしで、全員が乗れるやつしか行かない予定です😄
よろしくお願いします🥰
USJ

コメント

わんわん

楽しみですね!幼稚園児さんの身長は92cm超えてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦共に行った事なくて初めてで😂
    92センチこえてます!

• 11月19日
  • わんわん

わんわん

入場までにすることはアプリのダウンロードとチケット登録です

早朝並べるならニンテンドーエリアに行きましょう!
    107cmあればドンキーコング(またはマリオカート)、なければヨッシーのアトラクションに乗ります

早朝行けないorもう一度入りたい場合は、入場後にニンテンドーエリアの予約をアプリでとります

あとワンダーランドエリアのアトラクションのみアプリで予約できます
    一つずつしか予約できないので優先順位を決めておいてこれも入場後すぐに予約するといいですよー

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😭
    下に返信してしまいました😭😭

• 11月19日
  • わんわん

わんわん

わたしも早朝に行ったことなくて🤣聞いた話だと6時台とかみたいです!オープンまで2時間待ちます🤣
    なので9時着でも全然いいと思いますよ!ニンテンドーエリアの予約とワンダーランドエリアのアトラクション予約(よやくのりっていいます)は別なのでそれぞれやってください🫶🏻
    その時間次第ですがよやくのりの方は終わったらまた次の予約できます!でも早く終わってることも多いです🌀

• 11月19日
  • わんわん

わんわん

予約の合間にちょこちょこ並べばいろいろ乗れますよ〜
    うちの子はエルモのスケートボード、ミニオンハチャメチャアイスが気に入ってました💓エルモのリトルドライブも好きだけど未就学児しか乗れないです🌀すぐ終わるので上の子たちがよければサッと乗るのもありかな🚗

ジョージは子どもだけ前に座れて、特に幼稚園児さん楽しめると思います!SINGのショーは映画を見て歌も聴いておいた方が楽しめます🎵

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🩷
    とりあえず入場後にニンテンドーをアプリでとる、ワンダーランドの予約をとる
    でいいんですかね?🥺

ジョージは子供が大好きなので楽しみです😍😍

末っ子はもうベビーカーに乗ることないのですが、荷物置きとかに持って行く方がいいですか!?💦それとも邪魔になりますか?

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

アプリはUSJの公式アプリで大丈夫でしょうか?チケットは2日前ぐらいに購入しようと思ってるので、それからチケット登録?やってみます😃

早朝とはどれぐらいの時間ですか?9:00着ぐらいに行こうかなと思ってるのですが、遅いですか😂

いろいろ頭がこんがらがりそうです🤣🤣笑
ニンテンドー予約して行って、それおわったらワンダーランドの予約するのがベストですかね!?

はじめてのママリ🔰

先週の平日に年中の子と私の2人で行きました!

入園までにアプリインストールとチケット登録

その日は8:30オープン予定だったので1時間前から並びました!(早めにオープンすることもあるみたいです)
ニンテンドーエリア朝1だと逆に人が多いかと思い、子どもが1番好きなミニオンエリアへ行き待ち時間なしでしばらく遊べます⭕️

ニンテンドーエリアはエリア入場整理券を取り決まった時間に行きました!
エリア入場整理券は一回のみらしく
一回エリアを出たら再入場出来ないので、出来ることをやってたら結構時間が経ってました💦
(やはりニンテンドーエリアはめちゃ混んでます)
子どもが102センチだったのでドンキーコングは乗らずヨッシーへ🥚(85分待ち)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くて分割しましたごめんなさい🙏

レストランは興味がなく食べ歩き系を調べて行きました!
    人気の味のポップコーン、チュロスは暗くなると閉まってる可能性あります😇
    レストランは確かアプリで予約出来たはず、、?

ワンダーランドはよやくのりですぐ乗れましたし
    その日は予約なしでも30分くらいで乗れました!
    あと色々遊べるエリアがあるので結構楽しめると思います♪

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1時間前から😳すごい‼︎うちは早くても9:00着ぐらいになりそうです🥲
    入園してすぐニンテンドーの予約をとろうと思ったのですが、予約の時間まではエリア外に出れないってことですか?💦

レストランまでは行かなくても休憩がてらテーブルに座れて軽食食べれたらなぁと思ってます😂
    レストランの予約アプリで見てみます🥹

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝一はフリー入場らしくて混んできたらエリア入場整理券を取って、その整理券の時間内に入場する感じですね🍄
    エリアから出るのはいつでも大丈夫です!
    一度出たらもう入場はできないよってことです⭕️

あまりこだわりがなければ混雑してる時間を避けて行ってみると意外と入れるかもしれません!
    私は15時ごろジョーズのアミティ・ランディング・レストランに行って
    昼寝した子を抱えながら食べてました🤭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊朝はのんびり行こうと思います‼️

ランチは早めか遅めのどっちかにして、混んでる時間を避けてみます‼︎
    ベビーカーは必需品ですか?もう下の子は普段全く乗らないのですが、荷物置きに使ったり、万が一お昼寝した時に必要なのかなと思うのですが、邪魔だったりしますか?🥲

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めは荷物置きとしてと思ったんですが
    ゲート入ってすぐコインロッカーもありますし
    現地でいると思ったらベビーカーレンタルすればいいかなって思って持っていくのはやめました💦

ニンテンドーエリアが階段を降りた場所もあるのでベビーカーあると大変かもしれませんね🥲

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    ベビーカーなしで行き、寝てしまったらレンタルしようと思います😊
    楽しみです🎶

• 11月26日