妊娠10週3日です。今週から歩く振動で吐き気がしてきます。本当に辛くて…
妊娠10週3日です。
今週から歩く振動で吐き気がしてきます。
本当に辛くて嘔吐恐怖症なのもあり吐けないです。
吐いた方が楽なのか、、せっかく旦那に夜ご飯作ってもらってもニオイが無理です。
無性にピザが食べたくなり頼みましたがピザのニオイも無理でした。
今確実に食べれるのはフルーツです。
仕事もクリニック勤務ですが、歩くだけで吐き気がくるので動くのもキツいです。休みたいけど迷惑かかるので頑張って行ってます。
仕事になんか行きたくないつわりも辛い。食べたいご飯が食べれなくて泣きたいくらいです。
何か良い方法はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
うーまま
妊娠おめでとうございます✨
わたしも嘔吐恐怖症なので、吐けずにずっと堪えてました🥲
お休みして職場に迷惑がかかるという気持ちはすごくわかりますが、今ここで無理をして大事な赤ちゃんやママに何かあったら悲しいです。
お仕事はこれから先もありますがこの妊娠期間は今だけです。
母子手帳の後ろにあるカードを産院で書いてもらえば、お仕事もお休みできます!
とにかく今は無理せず、安定期に入ってからまたお仕事再開することにはできないでしょうか?
ちょっとくらい自分を押し通してもいいと思いますよ🥲
はじめてのママリ🔰
きついですよね、、
食べられるものを食べられる時に食べられるだけ食べましょう
私もそうめん2本とかりんご1切れとか食べてました
栄養バランスは気にしなくて大丈夫です
14〜16週前後になるとマシになってくる方が多いです
そのあとで食べたいものが食べられるので、もう少しだけ耐えてください😭
私はチョコラBBが効きました
ビタミンBがつわりに良いそうなのでよかったら試して見てください
コメント