※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週3日の女性が、歩くことで吐き気が強くなり、食事の匂いも苦痛に感じています。仕事も辛く、休みたいが迷惑をかけたくないと悩んでいます。何か良い対策はありますか。

妊娠10週3日です。
今週から歩く振動で吐き気がしてきます。
本当に辛くて嘔吐恐怖症なのもあり吐けないです。
吐いた方が楽なのか、、せっかく旦那に夜ご飯作ってもらってもニオイが無理です。
無性にピザが食べたくなり頼みましたがピザのニオイも無理でした。
今確実に食べれるのはフルーツです。

仕事もクリニック勤務ですが、歩くだけで吐き気がくるので動くのもキツいです。休みたいけど迷惑かかるので頑張って行ってます。

仕事になんか行きたくないつわりも辛い。食べたいご飯が食べれなくて泣きたいくらいです。

何か良い方法はないでしょうか。

コメント

うーまま

妊娠おめでとうございます✨
わたしも嘔吐恐怖症なので、吐けずにずっと堪えてました🥲

お休みして職場に迷惑がかかるという気持ちはすごくわかりますが、今ここで無理をして大事な赤ちゃんやママに何かあったら悲しいです。
お仕事はこれから先もありますがこの妊娠期間は今だけです。

母子手帳の後ろにあるカードを産院で書いてもらえば、お仕事もお休みできます!
とにかく今は無理せず、安定期に入ってからまたお仕事再開することにはできないでしょうか?
ちょっとくらい自分を押し通してもいいと思いますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません…。
    ありがとうございます🥹🫶
    吐けないの本当に辛いですよね🥶

確かに‼︎赤ちゃん守れるのも自分、自分守るのも自分の役目ですね😵‍💫‼︎

母子手帳は今日貰ったばかりなので近々先生に相談してみようと思います😭
    1回仕事休んじゃうとなんだか復帰するの嫌になりそうですね🫣

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

きついですよね、、
食べられるものを食べられる時に食べられるだけ食べましょう
私もそうめん2本とかりんご1切れとか食べてました
栄養バランスは気にしなくて大丈夫です

14〜16週前後になるとマシになってくる方が多いです
そのあとで食べたいものが食べられるので、もう少しだけ耐えてください😭

私はチョコラBBが効きました
ビタミンBがつわりに良いそうなのでよかったら試して見てください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません、、。

食べられる物を食べれる時にと思ってるのですが、フルーツだと結構食べれるので母にフルーツは食べれるんだぁなんてドヤ顔で言ったら、糖分のとりすぎは良くないからそんなに食べるなと言われました、、、今は食べれる物食べていいんだ!と言ったのですが、やめとけの一点張り🤦‍♂️🤦‍♀️

妊娠中チョコラBB飲んでも大丈夫なんでしょうか?それで少しでもマシになるなら今すぐにでも飲みたいくらいです🙇‍♀️

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん、、😭数週間フルーツを食べすぎたぐらいでは何も変わりませんから気にせず食べて大丈夫ですよ!つわりが終わってから調節すれば良いです!

チョコラBB大丈夫ですよ!私も妊娠中に1日1本飲んでいました。娘も全く問題なく成長してくれています。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    これである程度気にせず食べれます😭
    フルーツ食べるとそこで水分もいっぱい取れるのか便も出る感じがして、、😭
    便秘すぎて困ってたので、いい便が出ていいなぁと思ってたところなんです。😵‍💫

試しに飲んでみようかな🥺🤩

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!
産婦人科で、つわりの処方だしてもらうのはどうでしょうか?
相談すると薬やサプリもらえると思いますよ。

私もピザ食べたあと気持ち悪くなったりしました。
フルーツや炭酸水、ヨーグルトなどでしのいだ時期もあります。
無理なさらず…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    先生につわりが、、、と相談したら、つわりに効く薬はなくて、漢方か点滴だと言われました…
    漢方はどうしても苦手で、、💔
    点滴も通うのもなぁと思い我慢します😣と言ったところです🥲

炭酸水いいよと耳にするのですが、ゲップが出せない人で年に1回ゲップ出るか出ないかくらいなので炭酸飲んでしまうと苦しいんです😩💦
    なかなかコレなら食べれる‼︎と思える物が見当たらず毎日挑戦しては捨てての繰り返しです🤣

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情があり産婦人科に複数行ったのですが、つわりのサプリ出してくれるところもあるのですけどね…!点滴は大変ですよね💦病院によってだいぶ違いそうですね><

結構つわりひどいようですね😞
    私もひどい時は色々試しましたが、ある日は良くても嫌になっちゃうものもありますしね…。
    私はつわりの時期は何でも食べていいとポテチや飴など超偏食でしたが、、
    何かで紛らわせればいいですね><

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴での吐き気止めも結局飲み薬と同じプリンペラン(メトクロプラミド)を入れてるはずなんですけどね。
    だったら薬で飲んでも一緒だろと思うところではあるのですが、、笑笑
    お医者さんにそんな事言ったら怒られそうなので黙って聞いてます😨笑

飴は良さそうですよね🙂ポテチとか油っこいのは今の私にはなかなか難しそうです🤣

• 11月20日