※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが寒さ対策に悩んでいます。フローリングの部屋で寝かせているが、底冷えで鼻水が出ており、室温調整や服装に困っています。同じ状況の方はどう対策していますか。また、将来的にベッドに移行したいが、ベッドガードの件でアドバイスが欲しいです。

生後10ヶ月になる赤ちゃんの布団についてです。

フローリングの6畳の部屋に敷布団敷いてねていますが、細菌寒くなってきて、床が冷えていて、暖房をつけていてもたぶん底冷えしていて鼻水がでてます。暑すぎてもよくないし、室温調整や寝る服装に悩みまくってます。
同じような条件で寝せている方どう対策していますか。

また、本当はベッドの方が寒くないし、後々ベッドにしたいのですがベッドガードは1歳以上がいいんですよね?!
途中でベッドにされた方どのようなベッド、寝床にしたか教えていただけませんか?

コメント

チョッピー

答えになっていないかもしれませんが、銀色の(裏は青)厚手のキャンプマットを引くと全然変わると思いますよ〜上の子達が下の階で寝てしまって重くて運べない時は銀色マット+羽毛布団さえあれば暖かく寝てられるので