コメント
みゆ
毎回下痢で漏れるとかなら胃腸炎とかの可能性あるので気をつけたほうがいいですが、たまたま漏れちゃったって感じなら全く気にせず普通に洗濯してますよー!
あやこ
うちはいつもウンチがついたときは固形石鹸でこすってもみ洗いして洗濯機だったんですけど、ロタの間だけ固形石鹸でもみ洗いした後に洗剤とワイドハイターにつけ置きしてました😅その後の洗濯機も、軽くすすいだ後に一緒にしちゃってました💦😅
免疫が弱ってる人が近くにいなければ、そんなに気にしなくて大丈夫、と私も病院で言われました!!
-
mari
看護師さんかも大丈夫と言ってたんですけど
何だか色々気になってしまって⤵⤵
ありがとうございます!- 6月24日
-
あやこ
気になりますよね…私もロタの予防接種のときに心配で、友人など何人かに聞きました💦結果↑のような感じで大丈夫か〜となり、ロタの間何回も漏れましたが、大丈夫でしたよ😊塩素のハイターはハイターで、薬液気になるし脱色するのも嫌ですしね💦
- 6月25日
-
mari
そうなんですね😫😫
やっぱり心配になりますよね💦💦
うんち洋服に漏れてもハイターはせずにそのまま洗いましたか??- 6月25日
-
mari
すみません💦💦
その都度ハイターやられてたんですね😫😫- 6月25日
-
あやこ
ロタの間(一週間)だけ、酸素系のワイドハイターやってました😊塩素じゃないと意味ないって書いてあったりしますが…😂
- 6月25日
-
mari
酸素系でも大丈夫だったんですね❕
確かに実際感染した時は塩素じゃないとですよね😫💦💦- 6月26日
-
あやこ
実際のときは塩素みたいですね…大変すぎますよね💦💦予防接種で予防できるなら予防してあげたいですよね😂ロタの予防接種も2回か3回で大変だと思いますが、予防接種頑張りましょう🙆
- 6月26日
あいりーん
私はとりあえず手洗いをして、水を溜めた中にセスキ炭酸ソーダを入れて30分くらい浸けておきます!
するとうんちは取れているので、それから普通に洗濯します!
-
mari
普通に洗濯しても感染とかは大丈夫でしたか?- 6月24日
ちび
ロタの後は親に感染しないように、おむつ交換の後の手洗いをしっかりするように指導を受けますよね。それで心配になられたのでしょうか。
私は衣類に付いたのは手洗いして、その後普通に洗濯機で赤ちゃん用の洗剤で洗いました。
そこまで気にしなくてはならないほど感染力は強くないと思うのですが、ワクチンですし。
でも、それで安心できれば、より丁寧に洗濯する分には問題ないと思います。
-
mari
そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思うのですが安心材料が欲しくて質問させていただきました。。- 6月24日
mari
おむつ替えの時に洋服に付いてしまったのでどうしようかと考えてました。。
そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよね😅😅