※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?😭8月半ばに乳がん検診で①乳腺外科に行って、左…

皆さんならどうしますか?😭

8月半ばに乳がん検診で①乳腺外科に行って、左胸にしこりの指摘。9割良性だけど3ヶ月後の経過観察と言われて不安になり、9月頭に②乳腺外科でエコー→異常なし。
更に9月半ばに別の乳腺外科③受診して左胸のみのエコーと指摘のあったしこりの生検→乳腺症と診断。

①の乳腺外科の3ヶ月後の経過観察が今週あるのですが、今生理前で少し張ってます💦
また、これは前からですが胸の張りがあるのとなんかボコボコしてる気がするのと③乳腺外科の生検の痕の傷みたいなのが触るとぽこっとする感じがします😭
多分位置的、生検後の見た目的に傷っぽいんですが..

①乳腺外科の受診でまた何か言われたらどうしよう、生理前で痛みあるしと今週受診するか、受診予定を変更するか悩んでます😭

皆さんなら関係なく今週受診しますか?

コメント

ママリ

受診します!
生理前っていうのは伝えます。
傷みたいなポコっとしたのは関係ないかと思います。

私も乳がん検診は引っ掛からなかったものの、しこりがあると言われたので不安で他の乳腺外科2箇所行きました😅

同じく細い注射器みたいなのを刺して乳腺症って結果でした。

私はしの検査してくれたところ一本で経過観察お願いしてます😊