今季フルミスト接種したお子さん、インフルエンザ罹患しましたか?副反応…
今季フルミスト接種したお子さん、インフルエンザ罹患しましたか?
副反応とかではなくて、2週間ほど経って免疫獲得された後の話でお願いします🙌
今年初めてフルミスト接種したのですが、周りはインフルがめちゃくちゃ流行っているので、フルミストの効果はどんなもんなのかな?と気になり、参考にしたいです🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年は子供2人フルミストですが、今のところかかってないです!
去年も上の子はフルミストでしたがかかりませんでした☺️
はじめてのままり
1歳が注射1回目、3歳がフルミスト打って2週間前後の時に親戚と遊んだら親戚の子が発熱してインフルの診断。
その後、下の子がインフルになりましたが、上の子は親戚の子からも感染しませんでしたし、一緒に暮らしてる下の子からも感染しませんでした^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さんインフルしんどかったですね🥺
フルミストのおかげなんでしょうかね✨
我が家はお兄ちゃんがほぼ毎年感染してるので、今年は期待してます!😂- 3時間前
-
はじめてのままり
上の子はフルミストのおかげと思いたいです、一回でいいというのがメリットでニュースでかかりにくいとやってたしやってみようって感じですが笑
毎回かかってると信頼薄くなっちゃいますね💦
かからないこと願ってます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
去年までは注射だったので、フルミストにした今回はどうかなーという感じです😁学級閉鎖などなるほど拡大してますが、今のところは無事です
フルミスト、一回でいいのがほんとありがたいですよね!注射で泣き喚く子供連れて2回も行くのしんどすぎます…- 52分前
はじめてのママリ
10月にフルミストして、
4週間後にインフルに罹りました。
罹らない訳ではないとは分かってますが、なんだか接種した意味なかったなーって感じてます😞
今年は爆発的に流行ってるので仕方ないですけど、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、感染しないわけじゃないけど、感染しにくいって聞きますもんね🥺
うちの長男は去年までは注射打ってましたが、毎年なってて…😅毎年なるからこそ、どうせ罹るなら症状軽くしたくて打ってた感じもあります笑
症状はどうでしたか?
今年のインフルは熱が長引くそうですが、やはりフルミストしてると症状も軽いのでしょうか??- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨参考になります!
今年もこのまま乗り切れることを祈っています☺️🌟