フルミスト接種後、インフルエンザにかかったお子さんの例はありますか?接種から2週間後の効果について知りたいです。
今季フルミスト接種したお子さん、インフルエンザ罹患しましたか?
副反応とかではなくて、2週間ほど経って免疫獲得された後の話でお願いします🙌
今年初めてフルミスト接種したのですが、周りはインフルがめちゃくちゃ流行っているので、フルミストの効果はどんなもんなのかな?と気になり、参考にしたいです🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
LARA
10月の25日ごろにフルミストを子供2人受けました。
先々週から幼稚園、小学校でインフルエンザが流行り出し、学級閉鎖が出ている学年もある感じです。
我が家2人はまだ元気😃
ギリギリ、免疫獲得したか、してないか…という感じですが今の所大丈夫です!!
このまま逃げ切りたい🫨🫨
はじめてのママリ
10月にフルミストして、
4週間後にインフルに罹りました。
罹らない訳ではないとは分かってますが、なんだか接種した意味なかったなーって感じてます😞
今年は爆発的に流行ってるので仕方ないですけど、、
-
はじめてのママリ
フルミスト普通の注射より高いですし、結局感染してしまったのでなんだかなーって気持ちではありますが、重症化しないだけ良いのかなって感じです😂
今年のインフルは熱が長引くんですか?!
だとしたら、我が子は解熱剤飲んだらすぐ熱は下がったので、軽症だったのかもですね😊
そう考えると、フルミストの効果も一応あったのかなと思えます笑- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、感染しないわけじゃないけど、感染しにくいって聞きますもんね🥺
うちの長男は去年までは注射打ってましたが、毎年なってて…😅毎年なるからこそ、どうせ罹るなら症状軽くしたくて打ってた感じもあります笑
症状はどうでしたか?
今年のインフルは熱が長引くそうですが、やはりフルミストしてると症状も軽いのでしょうか??- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
周りのお子さん方、長引いている方多い印象です😭解熱剤で症状落ち着いたのなら軽症だったのかな?!と思いますよ!✨
辛い時間が短いに越したことはないですし、フルミストした効果あったと思います💓- 11月23日
はじめてのままり
1歳が注射1回目、3歳がフルミスト打って2週間前後の時に親戚と遊んだら親戚の子が発熱してインフルの診断。
その後、下の子がインフルになりましたが、上の子は親戚の子からも感染しませんでしたし、一緒に暮らしてる下の子からも感染しませんでした^_^
-
はじめてのままり
上の子はフルミストのおかげと思いたいです、一回でいいというのがメリットでニュースでかかりにくいとやってたしやってみようって感じですが笑
毎回かかってると信頼薄くなっちゃいますね💦
かからないこと願ってます😌- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんインフルしんどかったですね🥺
フルミストのおかげなんでしょうかね✨
我が家はお兄ちゃんがほぼ毎年感染してるので、今年は期待してます!😂- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
去年までは注射だったので、フルミストにした今回はどうかなーという感じです😁学級閉鎖などなるほど拡大してますが、今のところは無事です
フルミスト、一回でいいのがほんとありがたいですよね!注射で泣き喚く子供連れて2回も行くのしんどすぎます…- 11月18日
はじめてのママリ🔰
今年は子供2人フルミストですが、今のところかかってないです!
去年も上の子はフルミストでしたがかかりませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨参考になります!
今年もこのまま乗り切れることを祈っています☺️🌟- 11月18日
はじめてのママリ🔰
10月頭にフルミストして、まさに今兄弟でかかってます。
軽いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
うちの周りも同じような状況です!
インフルすごく感染拡大しているので、みんな予防接種してるのかな?注射やフルミストの効果はどんなもんなんだろうと気になりました🙂↕️
我が家も波に乗らずこのまま逃げ切りたいです…!