※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目が産まれて2週間経ちましたが、子どもは1人で良かったのかもしれな…

2人目が産まれて2週間経ちましたが、子どもは1人で良かったのかもしれない…と思うようになってしまいました😭上の子と2人で過ごした時間が恋しくてたまりません。

2人目も可愛い!産んでよかった!と思えるようになる日はいつか来ますよね?

同じような方いたら教えて欲しいです。

産後メンタルなので、批判や厳しいコメントはやめてください😭

コメント

ままり

めちゃくちゃわかります😭
私も2人目が生まれて2週間ですが
上の子が可愛くて可愛くて…
イヤイヤ期で大変なのもありますが
やっぱり我が子は可愛いし2人で過ごした
日々が懐かしくて戻りたいと思ってしまいます😓

同じように悩んでる方がいて安心しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方からのコメント、嬉しくて涙が出てきました(産後メンタル😭)
    あるあるなんですかね😭😭
    1日だけでも良いから戻りたいと思ってしまいます😭

• 6時間前
  • ままり

ままり

きっと産後メンタルなんだろうな
    大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせてますが
    悩むもんは悩みます😭😭💦
    あるあるかもですね!
    てかあるあるじゃないとやっていけないです😇笑

新生児抱えての2歳差育児!
    私たち頑張ってる偉いって思いましょう🧡

• 5時間前
ママリ

私も産まれてすぐは同じ気持ちで、ここで同じような質問させてもらいました🥹
そしたら産後すぐ同じような気持ちになったという方からの回答を数件いただいて、あるあるなんだな〜と安心しました✨️
皆さん一緒に過ごしていくうちに、下の子もいなくてはならない存在になったとのことでしたよ😊
産後1か月経ちましたが、私もこの生活に慣れてきて、上の子だけのときの恋しさもだいぶ薄れて来たかな〜と感じています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです😭やっぱりあるあるなんですね😭😭
    時間が経つのを待つしかないですね💦下の子がなくてはならない存在になるように、まずはお世話頑張ります!!

• 5時間前