※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜日から38度以上の熱、土曜日夕方から昨日まで40度の熱でした。検査…

金曜日から38度以上の熱、土曜日夕方から昨日まで40度の熱でした。検査や採血はしていて、インフルコロナアデノRS溶連菌全てマイナスで、炎症反応だけ高いことはわかっています。抗生剤も飲んでいます。
病院からは、水曜日まで熱があればまた来てと言われています。
今日も朝から38度、昼からは37.9から38.5あたりです。
昨日まではほぼ食事も水分も取れていなくて、解熱剤で熱が下がってるうちに食事水分を与えるような状況でした。

昨日の16時に解熱剤をあげ、元気になったタイミングで食事水分をあげ、そのまま寝ました。その後は解熱剤は使っていなくて、朝昼と量は普段の半分以下ですが、解熱剤なしで食事水分取れています。

そして今朝からお腹背中に赤い発疹が出てきました。

突発だなと思ってるんですが、病院からの指示通り明日も熱があれば受診したほうがいいんでしょうか?

コメント

おブス😁

熱があれば私なら行きます!
そこで突発だね!ってなればそれはそれで安心ですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日の朝の感じで決めます😊ちなみに熱って一応37.5からだと思うんですが、38度とかあったら熱と判断していいですかね?

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

38℃は発熱で大丈夫です!
    37.5〜37.9℃なら微熱って感じですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.5から37.9は微熱ですよね、きっと😅今微妙なラインでして……基本的には38度超えることが多いです💦

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

微熱なら家で様子見ますかねー🤔38℃超えたら病院行きます🏥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます🥲‎!!
    今のところ熱ありそうなんで明日も病院行くことになりそうです💦

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

熱が続くと心配ですよね😭
    突発だと熱が下がってから発疹出てきますが、例外とかもありそうですし、典型的な形じゃないと素人は判断出来ないですしね😭
    早く良くなりますよーに😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に生きた心地がしませんでした😭
    そうなんですよね、まだ熱あるのに発疹出てきて……
    明日は受診したほうが無難かもですね💦ありがとうございます🥲‎

• 2時間前