コメント
ままり
開業届けだしてますか?
青色申告で専従者として経費にできます。
開業届け、専従者の届けを出すこと、確定申告は青色申告にする必要があります。
専従者でも、金額によっては所得税や住民税の支払いがあります。
我が家は現金手渡しです。
ままり
開業届けだしてますか?
青色申告で専従者として経費にできます。
開業届け、専従者の届けを出すこと、確定申告は青色申告にする必要があります。
専従者でも、金額によっては所得税や住民税の支払いがあります。
我が家は現金手渡しです。
「自営業」に関する質問
自営業の奥さんに質問です! お仕事はされてますか? 自営業の奥さんの場合、いくらまでパートで稼いでもいいんでしょうか? 旦那の負担が増えない程度に働きたいと思っています🥺
家から保育園まで自転車で10分、保育園から私の職場まで電車と徒歩で10分 基本送り迎えは私が担当します。夫が早く帰れる日は、迎えに行ってくれます。 私の仕事は9:00-17:00。 求人票には、お子様の急なお休み対応可と…
自営業等で土日祝日に休みの日程が確保できないご家庭の方、例えば2日間の休みが欲しい場合小学生組は平日でも休ませますか? 賛否両論あると思うのですが、今の時代皆さんならどうするのかと思い質問させていただきまし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
青色申告してます!
来年から専従者の届だします!