コメント
ままり
開業届けだしてますか?
青色申告で専従者として経費にできます。
開業届け、専従者の届けを出すこと、確定申告は青色申告にする必要があります。
専従者でも、金額によっては所得税や住民税の支払いがあります。
我が家は現金手渡しです。
ままり
開業届けだしてますか?
青色申告で専従者として経費にできます。
開業届け、専従者の届けを出すこと、確定申告は青色申告にする必要があります。
専従者でも、金額によっては所得税や住民税の支払いがあります。
我が家は現金手渡しです。
「自営業」に関する質問
まだ起こってもない事で悩んでます。 正月の過ごし方についてです。 1/3が予定日の妊婦です。 12/13から臨月になります。 12月中に産まれれば正月には退院して家に帰ってきてる可能性もあります。 上の子がいるので里…
自営業と保育園の利用時間について気になる事があるので教えて欲しいです。 うちは身内経営で会社をやっていて、私はフルタイムで雇用契約をしてます。 身内経営故に時間に融通を利かしてもらって早く上がれたり、子供…
外で働いてるママさんってこの時期無理ゲー過ぎないか。 兄弟もいればいるほど学級閉鎖が連鎖するし、学童とか利用できないしインフルだと突然発症すること多いから例え元気でも普段留守番大丈夫でもこの時はなかなか難し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
青色申告してます!
来年から専従者の届だします!