12週の2人目妊婦です。6週くらいからつわりが始まり、11週から重症妊娠…
12週の2人目妊婦です。
6週くらいからつわりが始まり、
11週から重症妊娠悪阻で入院し
絶飲食&24時間点滴でした。
一昨日までは何も飲んだり食べてないのに
ゲーゲー吐いてました。
しかし昨日今日と調子よく吐かずに過ごせたので
今日お水から始めてみましょうとのこと🥹✨
しかし入院から1週間、
何も食べず飲まずだったので
久しぶりに飲むのが怖いです😭
一口ずつ、ちびちび飲んだ方がいいですよね😭?
同じような経過だった方々、
飲んだあと悪化しましたか😭?
それとも普通に飲めましたか😭?
色々な経過が知りたいです😭
- はじめてのママリ!
コメント
はじめてのママリ🔰
3人目11週〜12週まで入院してました🙂↕️
私は水だったら3〜4口ずつ飲んでました👍点滴してるからなのか吐きけとかはなかったですよ!
はじめてのママリ!
ありがとうございます😭!
今ビビりすぎて一口ずつ飲んでます🤣
今のところ吐き気ないです!
お食事っていつくらいから始めましたか?
はじめてのママリ🔰
悪阻つらいですね🥹無理だけはしないで下さいね🥲一口ずつ、飲めるようだったら徐々に増やしていけば大丈夫です🥰
ご飯食べらないと退院できないと言われたので入院してから4日目の朝から食事スタートしました🙂↕️量は半分にしてもらいご飯はお粥にしてもらいましたよ🙂↕️初日は気持ち悪かったですが、吐くまでは行きませんでした🥹(吐こうと思えば吐けましたが🥲)
6日目の朝から皆さんと同じ量+ご飯も普通のにしました!入院中は1回も吐きませんでしたが、退院した日のお昼にスシロー行って色々食べましたが帰ってきてから全部吐きました🤣
上2人いるので早く退院しなきゃ、で無理矢理退院しましたが、ママリさんも上の子いるので心配だと思いますが、もし長期で見てくれる方がいればしっかり食べれるようになってから退院した方がいいです🥺💓
はじめてのママリ!
まっったく同じ理由で早く帰りたくて🥲ただもうわたしは1週間絶飲食で入院してるので、なんか食べるのも怖くて🥲🥲
そうですよね、、、
なるべくしっかり食べられるようになるまで頑張ります😭👊🏻
ありがとうございます😭!