コメント
ママリ
そうなんですか?😭
昨日内科に行きましたが、
インフルエンザになっても、予防接種してるなら重症化を防げるからねって先生に言われました、、
あ
反ワクとかではないですが、1部の医療関係者の方が言ってたのは予防接種してる子の方が脳炎になる確率が高いと言ってました💧
ちゃんとした研究結果や因果関係は謎が多いですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。接種してるほうが高いんですか。。
因果関係はやっぱはっきりしてないのが事実なんでしょうね…😇
息子がアトピーでデュピクセントという新しい注射を大きな病院の医者に執拗に勧められましたが都合のいいことしか言ってきませんでしたし、都合の悪いことは質問しても「大丈夫だよ!」としか返答がなく、顔に効かない人もたくさんいる、中には悪化する人もいることについては「大丈夫、顔に効く人もたくさんいるよ😊」という言い方をされて医者ってこうやってごまかしこまかしやってるのかなという気持ちになりました。
なのであまり医者は信用してません😂
もちろん医療の分野が進んでいる部分では信頼があるのですが、全てにおいて信頼がおけるのか、謎です😇😇- 58分前
-
あ
脳症になったお子様の予防接種歴を見ると必ずと言っていいほどインフルエンザ予防接種打ってると…実体験的に多いと看護師の方が言ってました💧
新しいの というのが尚更怖いですよね。
こちらが素人だからと適当なことばかりで奨めてくるのも不信感が強くなります🥲大切なわが子に…と考えると尚更打ちたくなくなりますよね…
私もお医者様に対する信用度は低いです。分かりやすく、納得できるように伝えてくれる方がなかなかいないですよね- 31分前
はじめてのママリ🔰
予防接種してもらうため(儲けるため)に不都合なことは隠してる…というのはコロナワクチンでは確かにあったと思うので、真実はもう分からないですね😇
私自身が中高と私立に行ってて周りにもお医者さんの子どもがたくさんいましたが予防接種打ってる子は少なかったです。。