はじめてのママリ🔰
その頃は8回とかでした!夜泣きずっとあって、、。
3分ずつでした!
🥐
母乳8〜9回、離乳食0〜1回、ミルク0〜2回です!
私が寝かしつけや、お迎えで他の人にお願いする時はミルクです🍼
夜間は0:00〜8:00まで寝るので日中1〜3時間置きとかの授乳です!
息子は両乳行けないので片乳5分ほどです!
すず
回答ありがとうございます!
なるべく授乳間隔空けるように、おもちゃでぐずっても抱っこなどで乗りきるように頑張って、3時間ほど空けるようにしています、
授乳時間3分~5分で良いんですね💡
参考になり、安心しました!
🥐
すずさんが辛くないなら、赤ちゃんが欲しがるだけあげて良いと思います!
逆に私は機嫌取る方が大変なので、すぐおっぱいにしちゃいます笑
-
すず
返信ありがとうございます!
わたしも…すぐおっぱいあげてしまうんです😣
離乳食食べないことを地域の保健師・栄養士さんに相談したら、なるべく時間あけるよう指導され💦
それでも、ぐずるときは、おっぱいあげてしまうんですよね~- 11月18日
-
🥐
私的に泣いたタイミングでおっぱいの前に離乳食(座れないなら抱っこで)を一口でも食べられればOKとしてます🤣
まだ6ヶ月ですし、離乳食はオプションな感じで笑
離乳食で頭がいっぱいになったり、おっぱいあげたいのにあげられない状況って結構ストレスじゃないですか?
私はそれが無理で、一口でも食べられればOKで、もはや食べられなくても5日は食べられるだろうしいっか!と思ってます🥰笑- 11月19日
るか
わたし授乳間隔とか何も気にしてません🥲💭
飲みたがる時にあげちゃってます😅
私は張ってる方だけ飲ませてみたり、気分です。
上の完母の3人もそれで育てました……ズボラなんです……(´・ω・`)
コメント