※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおにゃん
雑談・つぶやき

名前決めたいのに、サイトとかによって全然姓名判断違うからどうすれば…

名前決めたいのに、サイトとかによって
全然姓名判断違うからどうすればいいのか。
やっぱそこらへん気にしないのが1番?笑

コメント

りゆ

画数とかは気にしないのが1番です🎵笑
あたしは、フルネームで書いたときの雰囲気とか呼ばれたときの語呂とかをちょっとだけ気にしました!あと1番思ったのがあだ名で呼ぶとき可愛いあだ名になるようにはむっちゃ考えた!笑
佐藤としおさん←砂糖と塩とか。

名前は初めてのプレゼントなんで良い名前が見つかるといいですね(๑⃙⃘⁼́ꐧૃ⁼̀๑⃙⃘)💕

りゆ

あ、ながながとごめんなさいっ😚💦

まおにゃん

コメントありがとうございます!
ちなみに、こうなってほしい!
みたいな由来わ込めましたかー?

りゆ

あたしは、こうなってほしい!って決め方じゃなくて候補に出してたやつ含め自分の名前関連か季節を中心に考えてたんですけど!結果的には全然季節も自分の名前関連も入ってないですw
付けたい漢字を見つけたのでその漢字でバランスの良い名前にしました(*^^*)
後付けで名前の由来も一応決めました笑

もこ

画数気にすると漢字の意味が後回しになってしまい良くないと何かで読みました!
とはいえ私は気になるので、気に入った響きと漢字をアプリでちょこちょこ調べて、決めました。
こういう子に育って欲しいなーっていうのがあったので。
病気の暗示…とか言われるとビクッとしちゃうので、それだけは避けましたよ💦

まおにゃん

ほうほうなるほど(੭˙꒳​˙)੭♡
参考にします♡
ありがとうございます♡

りゆ

こだわりすぎたら、止まらなくなるし訳の分からんキラキラネームになる可能性出てくるし笑…
生まれてきたお子さんの顔見ると決めてたやつと違う名前にしようってなったりもするので候補は2つくらいにまで絞っとくのが良いかもです❤️️

まおにゃん

キラキラネームわすごい避けたいです笑
使いたい漢字わいくつか候補あるので、色々考えてみまーす♡

まおにゃん

アプリ、サイトによって色々違ったのでどうしようって感じなんです😅
いいってとこもあれば、よくないってとこもあって😂😂

もこ

わたしも迷路に迷い込みそうだったので、良い事だけ信じる事にしました!笑
後は漢字の意味とか成り立ち調べて、子供に由来を聞かれた時に素敵に答えられるように今から考えます😁