※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

3歳から靴の選び方について、皆さんどうされてますか?現在15センチの靴…

3歳から靴の選び方について、皆さんどうされてますか?

現在15センチの靴を履いていて、靴下を履いてぴったりです

靴屋さんで測ったら14.5センチ

16センチを購入しようと思ったところ、店員さんに15.5センチ位がいいと思いますと言われました。

15.5センチの靴といえば、イフミーかもう一つのブランドがあったのですが、娘の好みのデザインがなく、買わずに帰ってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

実測+0.8〜1.0cmがいいと言われているので、16cmは大きいかと思います🤔

靴によって、もともと表記サイズ+0.5cmで作られているものもあるので
16cmの靴だと実際16.5cmはあったりします。

インソールを外して足にあてて
つま先から指1本(横向き)くらい余裕があればちょうどいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つま先の余裕が0.5cmを切ったら、サイズアップの目安です😊

• 3時間前
  • 初ママ

初ママ

やっぱり16センチでは大きいですね💦
    0.5センチ刻みの靴が見つからず、お店を転々としていました。
    15.5センチで探してみます!ありがとうございました

• 3時間前
  • 初ママ

初ママ

今までぴったしでしたら、もう少し様子みてもいいかもしれませんね!ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

うちはニューバランスですが0.5ずつ刻んでます💦💦
15cmの次だと15.5cmを買いました💦(足大きくて今16.5履いてます😂)

• 初ママ

初ママ

15.5センチあるんですね!店舗になかっただけなのかな💦
    ブランドによっても、スマートサイズとかもあるので、迷いますよね😭!
    教えていただきありがとうございます

• 3時間前
姉妹のまま

実寸+0.5から+1.0cmで選んでいます!
ただ+1.0cmくらいになると中敷き入れないと大きいです💦

• 初ママ

初ママ

大きいですよね!0.5センチのサイズを扱ってるメーカーさんが限られてると言われたので迷いましたが、ネットで見てみようと思います😂ありがとうございました

• 3時間前