※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マタニティ整体に行ったことありますか?水曜日に仕事中低い椅子から落ち…

マタニティ整体に行ったことありますか?
水曜日に仕事中低い椅子から落ちて右お尻が痛く歩くのが困難になりマタニティ整体のところへ受診させていただきました。痛みはその時は良くなりましたが、やはり時間が経てば痛くなり整骨院にも通ってと言われているのですが、知り合いの整体師の方が妊婦は整骨院に行っては行けない、逆子になると言われました。実際関係あるかわからないですが、整骨院行った次の日に健診だったのですが、逆子になっていました。次予約とっているんですが、行っていいのか迷ってます。でも痛みは強くなり今本当に歩くのも困難な状況です

コメント

ぴち

骨にヒビが入ってるとかではないですか…?妊娠中なのでレントゲンは難しいかもしれませんが、私は31週で肋骨を折って、産院のOKをもらってから整形外科でレントゲン撮ってもらいました。
骨に影響がないことがわかってるのならいいんですが…💦

マタニティ整体では逆子対策してませんか?私が通ってた(妊活中と産後に通ってたのでマタニティ期間は利用せずでしたが)ところは逆子対策もしてます!
どちらにしても、また元に戻る可能性もあるのであまりあれこれしなくてもいいかもしれませんが、お尻が心配ですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整骨院に行った際は筋肉が一時的に硬くなって痛くなってると言われて健診でも異常はないよって言われてたんですが、今日仕事で来てみると痛みがきつすぎて下腹部まで痛いような気がしてきて土曜検診で病院受診させてもらったばっかりなんですけど産婦人科に行くかも迷っていて、、休ませていただける制度のようなものがあればいいのですが、、

逆子対策しているとはおっしゃってました!でも調べれば調べるほど色んな意見があり実際どうなのかわからなくなってしまい、、

• 3時間前
  • ぴち

ぴち

骨のことは健診ではわからないでしょうね…お腹しか診てくれないですから💦整骨院でそう言われてるのなら大丈夫なのかな、、とも思いますが、私も素人なので判断できずです。すみません😥
    次どこかを受診するとしたら、産婦人科にレントゲン撮っても大丈夫かどうかを聞いてから整形外科を受診するのが良いのかなと思いました!その際整形外科には事前に電話して、妊婦であることとレントゲンOKなこと伝えてからの方がスムーズかと…
    ただ26週だと産婦人科のOKが出るかどうか…🤔

実は私も最初、そんなに痛みはひどくなかったのですが、数日してから激痛が走りました。歩けない、呼吸も辛いほど痛くて…だからママリさんのいまの状況が共感しかないですし、ほんとに心配です💦

• 3時間前