※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯を口に含んだ後、噛まずにずっと口に入ったままなので食べるのが遅…

ご飯を口に含んだ後、噛まずにずっと口に入ったままなので食べるのが遅すぎてイライラします

咀嚼を促す方法なんかないですか?

ごはんの時間が毎回45分くらいかかってて。口に入ってるから次の食べ物も当然食べないし本当にイライラします

コメント

ねるねるねるね

声かけでもぐもぐを言うしか……💦
我が家も末っ子そのくらいご飯食べるのにかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね……
    45分もかけて食べてていいのかなと勝手にこっちが焦ってしまいます

• 2時間前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

私は子供が食べ終えるのに時間は気にしないタイプです☺️
    急いで、窒息しても嫌ですし。
    1歳だとまだやっぱご飯に集中とか難しい時期でもあるので
    (ママ見てて、カミカミ、おいしー!)ってオーバーリアクションしてあげると真似したりしますよ☺️!

真剣に子育てしてるからこそ焦りだったり、イライラしてしまうんですよ☺️無理のない程度にやりましょう!

• 1時間前