家事・料理 ご飯を口に含んだ後、噛まずにずっと口に入ったままなので食べるのが遅… ご飯を口に含んだ後、噛まずにずっと口に入ったままなので食べるのが遅すぎてイライラします 咀嚼を促す方法なんかないですか? ごはんの時間が毎回45分くらいかかってて。口に入ってるから次の食べ物も当然食べないし本当にイライラします 最終更新:56分前 お気に入り 食べ物 ご飯 食べない はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント ねるねるねるね 声かけでもぐもぐを言うしか……💦 我が家も末っ子そのくらいご飯食べるのにかかります! 2時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね…… 45分もかけて食べてていいのかなと勝手にこっちが焦ってしまいます 2時間前 ねるねるねるね 私は子供が食べ終えるのに時間は気にしないタイプです☺️ 急いで、窒息しても嫌ですし。 1歳だとまだやっぱご飯に集中とか難しい時期でもあるので (ママ見てて、カミカミ、おいしー!)ってオーバーリアクションしてあげると真似したりしますよ☺️! 真剣に子育てしてるからこそ焦りだったり、イライラしてしまうんですよ☺️無理のない程度にやりましょう! 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね……
45分もかけて食べてていいのかなと勝手にこっちが焦ってしまいます
ねるねるねるね
私は子供が食べ終えるのに時間は気にしないタイプです☺️
急いで、窒息しても嫌ですし。
1歳だとまだやっぱご飯に集中とか難しい時期でもあるので
(ママ見てて、カミカミ、おいしー!)ってオーバーリアクションしてあげると真似したりしますよ☺️!
真剣に子育てしてるからこそ焦りだったり、イライラしてしまうんですよ☺️無理のない程度にやりましょう!