小学3年生で学童は長期休みだけど利用している方はいますか?お留守番状…
小学3年生で学童は長期休みだけど利用している方はいますか?お留守番状況とか、どんな感じが教えて頂きたいです。
娘が3年生になるのですが、通常利用から長期休みだけの利用に変更する予定です。
私が家に帰ってくるのは15:20くらいです。
- まるころ(4歳3ヶ月, 7歳)
Riiiii☺︎
今は私が育休なので学童ほぼ行ってないですが、子供が帰宅時間に家にいない時も学童利用なしです!
15:20くらいなら子供と帰宅時間一緒くらいか子供の留守番時間もそんなに長くないですよね?🤔
うちは帰って来たらまず宿題、次の日の準備、全部終わったら自由時間にしてます😊おやつ食べたりゲームしたりYouTube見たり。
学校まで徒歩30分の距離ですが5時間授業の日は帰りが早いので宿題等終わってから友達の家に遊びに行ったりしてるけど、その時は必ず連絡してもらってます!GPSは持ってなくて、私が過去に使ってた携帯を渡しててWi-Fi繋いでしか使えないので遊びに行く時は家を出る前にLINEしてもらったり、学校から帰宅したら帰って来たLINEしてもらってます😊
コメント