※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

バースデイの肌着ってユニクロと丈夫さ変わらないですか?🙂赤ちゃん用じ…

バースデイの肌着ってユニクロと丈夫さ変わらないですか?🙂

赤ちゃん用じゃなくて子ども用です🧒🏻!

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュじゃなくてコットンのタイプになりますが、どっちも持ってます!
フタフタ、データテート、コトリ、オーガニックコットンなどの色々なシリーズを買いましたが総じて、ユニクロよりも生地は薄いです。しかし、乾燥機にかけても縮まない、くしゃくしゃにならないです。多少ヘタれる感じはあります。UNIQLOの肌着は少し細身で元々小さめということもあるけど縮んだな…と思うことがあります。
ユニクロは生地がしっかり(記事の網目がギッチリしてる感じ)ヘタレないけど厚めだから暑い時期は向いてないと思って、薄手のバースデイの肌着の方をよく着てます。季節によって使い分けてる感じです。
ちなみにフタフタなどのブリーフはかなり生地がしっかりしてて、捨てどきがわからないほどで何年も履いてます😂

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます🥹

ブリーフは生地しっかりめなんですね✨下の子のパンツ買う時は今度バースデイにしようかな🎶

• 1時間前
🐰

ユニクロの方が丈夫だと思います!

• ままり

ままり

やっぱりユニクロの方が丈夫なんですね😳 ありがとうございます✨

• 1時間前