※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供用ハーネス使った方へ質問です!何歳から(お子さんがどのくらいになってから)使い始めましたか?

子供用ハーネス使った方へ質問です!

何歳から(お子さんがどのくらいになってから)使い始めましたか?

コメント

ことり

1歳〜1歳半くらいで使ってた記憶です💡手を繋いで歩くを覚えるまでって感じでした!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そのくらいだともうてくてく1人で歩けちゃうくらいという感じですか?

• 11月16日
  • ことり

ことり

お子さんにもよると思いますが、歩きはじめが早い子は歩けちゃうと思います🤔(うち9〜10ヶ月で一人歩きしてました)

• 11月16日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    うちも最近手を繋がずとも20歩くらい調子がいいと歩き出したので、そろそろ買うべきか…?と悩んでました!

• 11月16日
  • ことり

ことり

歩き始めとともに手を繋ぐことも覚えてくれたらいいんですが、まだ最初の頃って自分の腕や手でバランス取ってたりするのもあってか、中々手を固定して歩くのが難しかったり、単純に嫌がったりしてたと思います💦
    うちはリュックハーネス?みたいなものを使って、ハーネス終わっても使える物にしました💡

• 11月16日
  • ままり

ままり

確かにそんな感じします!
    私もリュックハーネスにしようかなと思っているので探してみます!ありがとうございます😊

• 11月16日