※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬち
妊娠・出産

妊娠中にジェルネイルをしていた方は、いつまで続けていましたか?妊娠8ヶ月でオフを考えていますが、爪が弱くて不安です。

妊娠中ジェルネイルしていた方いつまでしていましたか?
妊娠8ヶ月でオフを考えていますが爪が弱すぎてオフした後どうしようと悩んでいます、、、

コメント

ちゃん

9ヶ月までしていて2週間前に落としましたが爪ペラペラでヤバいです💦

• ぬち

ぬち

先生にはまだオフしてねと言われてなくて💦
    まだいけるって粘ってるんですけど8ヶ月入ったから取らないといけないよなと葛藤してます😭

やっぱりペラペラなりますよね、、
    何か塗って対策とかしてますか?

• 11月16日
  • ちゃん

ちゃん

私も7ヶ月くらいの時にいつまでに落としたら良いですか?と聞きました笑
    不要なら早めに落としてねと言われ😓

1人目の時はちょっとコーティング?材が入ってるマニキュア塗ってたんですがよく考えたらなにか塗ったらいざという時意味ないなと😭
    今回は亀裂が入る度短くして今はギリギリまで短くしました!
    内側の肉?みたいのが伸びててなかなかギリギリに出来なくて😅

• 11月16日
  • ぬち

ぬち

先生に聞かないとですよね💦

OPIという名前のものが自爪を強くするって言われてますよね
    やっぱりいざという時意味ないこと考えるとやめてた方が一番ですね😭

そろそろオフしようと思います😵‍💫😵‍💫

• 11月19日
  • ちゃん

ちゃん

辞めておいた方が無難ですね😭
    また産後出来るのを楽しみに今は落としましょう😭

• 11月19日