妊娠・出産 妊娠中にジェルネイルをしていた方は、いつまで続けていましたか?妊娠8ヶ月でオフを考えていますが、爪が弱くて不安です。 妊娠中ジェルネイルしていた方いつまでしていましたか? 妊娠8ヶ月でオフを考えていますが爪が弱すぎてオフした後どうしようと悩んでいます、、、 最終更新:2025年11月19日 お気に入り 1 妊娠8ヶ月 ネイル 妊娠中 ぬち コメント ちゃん 9ヶ月までしていて2週間前に落としましたが爪ペラペラでヤバいです💦 11月16日 ぬち 先生にはまだオフしてねと言われてなくて💦 まだいけるって粘ってるんですけど8ヶ月入ったから取らないといけないよなと葛藤してます😭 やっぱりペラペラなりますよね、、 何か塗って対策とかしてますか? 11月16日 ちゃん 私も7ヶ月くらいの時にいつまでに落としたら良いですか?と聞きました笑 不要なら早めに落としてねと言われ😓 1人目の時はちょっとコーティング?材が入ってるマニキュア塗ってたんですがよく考えたらなにか塗ったらいざという時意味ないなと😭 今回は亀裂が入る度短くして今はギリギリまで短くしました! 内側の肉?みたいのが伸びててなかなかギリギリに出来なくて😅 11月16日 ぬち 先生に聞かないとですよね💦 OPIという名前のものが自爪を強くするって言われてますよね やっぱりいざという時意味ないこと考えるとやめてた方が一番ですね😭 そろそろオフしようと思います😵💫😵💫 11月19日 ちゃん 辞めておいた方が無難ですね😭 また産後出来るのを楽しみに今は落としましょう😭 11月19日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬち
先生にはまだオフしてねと言われてなくて💦
まだいけるって粘ってるんですけど8ヶ月入ったから取らないといけないよなと葛藤してます😭
やっぱりペラペラなりますよね、、
何か塗って対策とかしてますか?
ちゃん
私も7ヶ月くらいの時にいつまでに落としたら良いですか?と聞きました笑
不要なら早めに落としてねと言われ😓
1人目の時はちょっとコーティング?材が入ってるマニキュア塗ってたんですがよく考えたらなにか塗ったらいざという時意味ないなと😭
今回は亀裂が入る度短くして今はギリギリまで短くしました!
内側の肉?みたいのが伸びててなかなかギリギリに出来なくて😅
ぬち
先生に聞かないとですよね💦
OPIという名前のものが自爪を強くするって言われてますよね
やっぱりいざという時意味ないこと考えるとやめてた方が一番ですね😭
そろそろオフしようと思います😵💫😵💫
ちゃん
辞めておいた方が無難ですね😭
また産後出来るのを楽しみに今は落としましょう😭