※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの勤務地は、家から近いですか?それともあえて遠くにしていますか…

パートの勤務地は、家から近いですか?
それともあえて遠くにしていますか?
※正社員、アルバイトの方はご返信不要です。

いまパートを探しているのですが、悩みすぎてきて分からなくなってきちゃいました😭
最寄り駅の路線が、よく人身事故があり、止まることが多いんです😔
なので、仕事する日は毎回電車のを調べてないといつ人身事故が起きてるかが分からないので、そんな余計な心配はしたくない!と思い、近場で探してはみたものの…
自分の条件に合ったパートが全然ありません😭😭😭

いざ辞めたときのことを考えると、遠く?やや遠く?にしたほうがいいのかなとも思うんですが、人身事故にあったら歩いて行ける距離なんてもんじゃないだろうし、運転免許ないので、今さら自転車買うなんて選択肢はありません💦

なので、歩いて行ける勤務地!と思ってはいたんですけど…妥協するしかないんですかね😵‍💫

5年以上働いてなくて、本当に本当に久しぶりのパートなので悩みに悩んでしまって…
みなさんのお仕事状況、どうか参考にさせてください🥺

コメント

くろすけ

絶対絶対近場で探します!
通勤時間がもったいなすぎて車通勤なのですが、10分以内が希望です🥺

☁️

かなり近いです😅
車ないので近くでしか探してないです😂
ギリギリまで、家にいたいです🤣

はじめてのママリ🔰

近いに越した事ないです!
スーパーとかだと行けなくなるのが嫌なので避けますが、そういう所じゃなければ気にしないです😊
私は保育園が自転車で15分のところなので、その近くで働いてます!

3児mama

私は近くもなく遠くもなく…ですね🙄車ですが、10-15分ぐらい。電車やバスが苦手なので車通勤一択です。

働いている場所が家から近いと知り合いに会うのが嫌(働いている姿を知り合いに見られたくない)、遠いと行くのが嫌になる(行き道でUターンしたくなる笑)←という理由です。

無責任かもしれませんがパートなので、人身事故などで電車が遅れたら遅刻、工事で渋滞していたら遅刻、雪で車が動きそうになかったら休む、歩いてまで行きたくないって思っています😂笑

はじめてのママリ

近場で働いてます。
徒歩15分くらいです。それを車で5分くらいで行ってます。
通勤時間もったいないので近いに越したことないと思ってます🙂‍↕️

めろ

自転車10分とかの距離です😊近い方がいいです😭
子どもがいたらお迎え早く行けた方が絶対いいです!

くまこ

車で15分くらいのところに勤めてます。
その前までは駅までチャリ、電車も乗り換えありでなんだかんだ1時間かかってたのでめっちゃ楽です。

はじめてのママリ🔰

子ども産まれてからは近さ重視です🙋‍♀️
車でも電車でも、30分以内が私の第一条件です。

往復で30分とか1時間とか、その分働けたら稼げるのに。朝ゆっくりできるのに。とか考えちゃいます😅

星

めちゃ近所です。
でも近いから、お迎えギリギリでも間に合います!