※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甥姪がいるにも関わらず、姪にしかプレゼントを用意しなかった私…姪だけ…

甥姪がいるにも関わらず、姪にしかプレゼントを用意しなかった私…姪だけにあげるか、いっそあげないかで悩んでます。
明日、実姉と姪(4才)が我が家へ娘(10ヶ月)に会いに遊びに来ます。姪は赤ちゃんが好きなのですが、甥(7才)は赤ちゃんへの関心薄めなので、今回は来ない予定です。
遊びに来るのが姪だけなので、安易に姪にだけプレゼントを用意してしまったのですが、、甥にお土産を用意してないことが今更悪い気がしてきました。
みなさんならどうしますか??
実姉の立場だったら、「あー、娘だけ貰ってしまって息子にはないのか…」とか思いますかね…?

ちなみにプレゼントは、1000円程度の塗り絵シールセットです。娘の体調不良が原因で遊びに来る予定がかなり延期になっていたので、ごめんねの気持ちを込めて、という形で渡そうと考えていました。

コメント

はじめてのママリ

2人にプレゼントを渡さないのであれば、プレゼントとして渡すのではなく来た時に遊んでねーとテーブルに包装はせず普通に置いておくほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしくは用意する時間があれば、上の子に1000円の図書券私なら渡します!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

「途中で飽きてしまうかなーと思って塗り絵かっといたよ〜あきたら遊んでー使わなかったら持って帰って遊んで」て感じで渡すのはどうですか?