※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅたん
子育て・グッズ

布団をかぶせると嫌がり蹴ってしまう猫について、北海道在住で風通しがいい家なので暑くないことが原因かもしれません。どうすれば布団をかぶってくれるでしょうか。

布団をかぶせると嫌がって
蹴っちゃうんですけど
どうしたらかぶってくれるんでしょう…。

北海道住みで
風通しがいい家なので暑いワケじゃないないんですけどね(´∵`)

コメント

みい

赤ちゃんって、足にふとんがかかっているのが嫌っていう子もいるので、お腹だけひやさないようにしてあげるのもいいかもしれないですね('︶')/

ふぅたん

なるほど!
やってみます!

めな

私の子もそうですよ!
そして北海道に住んでます☆
お腹だけ冷やさないようにお腹にはなにか掛けてあげてます(^^)
それでも蹴ったり暴れたりで意味ないときもありますが(´・_・`)笑

ミニまむ

うちは腹巻きするかフェイスタオルお腹に軽く巻きつけてます(´∀`)

腹巻きだったら捲れる心配ないですよ~!

あおママ♪

うちの子も蹴り飛ばして寝てます(*^_^*)
なので、お腹だけかけたりしてま。お腹だけ冷やさないように注意してたら大丈夫だと思います*\(^o^)/*

sho

うちも蹴飛ばしたり顔に自分でかけちゃったりするので、スリーパーを着せてますよ☆
タオル地ので、西松屋で1000円しませんでした(^^)

あゆ720

うちの子も、布団を足までかけたらかけた瞬間暴れてはがしちゃいます(>_<)
なのでお腹だけにかけてます♡

ちなみに私も北海道です♡笑

かぐらzzz

うちも蹴り飛ばします!
更に蹴った布団(この時期はタオルケット)にかかとおとしまでして結果敷布団みたいになっちゃってます…
のでそっとお腹にかけてます(*^^*)
ガーゼスリーパーを着せてるので、タオルケットがどっか行っても別にいいかなと思ったりもしてます。

ふぅたん

コメントありがとうございます!
返信遅くなりました(´・ω・`;)

いろいろと試そうと思います!

ありがとうございました(❁´ω`❁)