第二子出産に向けて、A型ベビーカーを買い替え検討中。振動から赤ちゃんを守りつつ軽量なものを探しています。第一子のベビーカーは振動が酷く後悔しており、アドバイスを求めています。
第二子出産にむけて、A型ベビーカーの買い替えを検討しています。
コンビのメチャカルファースト+エッグショックか、エアリアなどどうかな、と考えていますがお使いの方いらっしゃいますか?
振動から赤ちゃんを守ってくれて、出来れば軽量のものでおすすめはありますか?
第一子の時は義父が買ってくださりアレコレ言えず(・・;)某赤ちゃん用品店のオリジナルのもので、軽量ゆえか振動が酷く、点字ブロックでも中で赤ちゃんがガッタンガッタン揺れました。。なので駅構内の移動などではしょっちゅうベビーカーごと一人で担がなければいけないほど(*_*)そしてこの時代にこのデザイン、、、というダサい(すみません)もので、大変ありがたかったのですがこれなら自腹で買えば良かった、、と後悔しています。
第二子は一人目も連れて出かけることも多くなるでしょうし、そうなるとベビーカーごと担いでは動き回れません。
アドバイスをお願いします!m(_ _)m
- hello(6歳, 9歳)
コメント
おむすびまん
メチャカル使っています!
エッグショックを使っていた頃は、気持ちよかったのかベビーカーでぐっすりでした⑅◡̈*
バスや電車に乗ることが多いので 軽さ重視で選びました💡
片手で簡単に畳めて、持ち運びも片手で余裕の重さでしたよ!
hello
メチャカルやっぱり良さそうですね〜〜、、買いの方向で検討したいと思います!
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻