※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

米国株投資してる皆さん、待機資金のうち暴落待ち用のまとまったお金、…

米国株投資してる皆さん、待機資金のうち暴落待ち用のまとまったお金、私はmmfにいれて微力ながらも増やしているのですが、皆さんどうですか?
夫にはせこいと言われました🤣
ちなみに今度行く海外旅行の子どものお小遣いはこのmmfの配当金で済ませます。

二万ドルくらい預けてます。
毎月50ドルくらい貰えるので、それも再投資されてて悪くもないと思うのですが…
ちなみに配当金もmmf行きです。

現金に戻すのに少し時間がかかりますけど…それでも年利3.5%くらいなのでやったほうがいいよねと、、

さすがに少しは現金で置いて常に買い付け余力がある程度はあるようにコントロールしてます。

コメント

ママリ

MMFは為替リスクコントロールにもなりますよね!!
夫が米国株の待機資金→MMFで運用してます。それは全然いいのですが(せこいと思いません👋🏻)
夫が株もETFもすべて貸し株で収益を得てるのを知ったときは、『どんだけ働かせるの?』って思いました😂