コメント
はじめてのママリ🔰
私なら諦めます。
通勤に1時間以上、毎日は無理です💦
めーとさんの旦那様はお子さんが熱出してお迎え要請がきても毎回行ってくれる感じですか😋?
はじめてのママリ🔰
裏道とかないんですか😭?
朝旦那さんが保育園送れるなら私ならアリです✨迎えに間に合うなら!
-
めーと
夫も同じ方向に出勤しているのですが、夫曰く、抜け道は無いそうです😭
朝はお願いできます!!迎えは早いほうが行くって感じになりそうですが、おそらく基本は私がお迎えだと思います😭
混雑で帰宅時間が読めないのも怖いですよね…( ; ; )- 11月15日
ママリ
お給料がいくらかによりますね😂
手取り30あるなら頑張ります!笑
-
めーと
手取りは、そんな全然無いです( ; ; )
でも私資格とか無いので、それでこの金額ならありがたいという感じの金額です😂
1時間はやっぱり痛手ですよね…- 11月15日
ままり
車ではないですが私も電車通勤1時間です!
保育園旦那さん行ってくれるのと給与面、めーとさんがしんどくならなそうであれば全然ありだと思います!
-
めーと
私も昔は電車で1時間40分かけて通っていたことがあります( ; ; )
子育て中の朝の1時間はかなり大きいですよね…
給与面は納得しています!!しんどいのは、自分の性格的にぜーーーったい100%しんどくなります😭- 11月15日
あいうえお
帰りが18時ごろにお迎えになるんですよね?保育園で子供が1人ならいけるかなーって私なら思います!
私も通勤が保育園送迎含めて1時間ですが、フルだと8:30〜17:30で断念しています💦
うちは小学校に上がってから学童迎え、宿題チェック直しなどで時間が取られて9〜16:30のパートに時間変更しました💦
めーと
そうですよね( ; ; )唯一のデメリットですが、かなり大きなデメリットでもあるので難しいですよね🌀
熱出したり、帰りのお迎えは私が行く予定です💦
はじめてのママリ🔰
だとしたら1時間以上の所では
働かないです😱💦
子供が熱で1時間以上園で待つって
かなりの事だと思ってしまいます🥶
私が熱で1時間以上病院の待合室で放置されてるのと同じかなって思ってしまいますね💦
めーと
なるほどです😭その視点はなかったです!!
昼や夕方なら30分で着きますが、朝、送ってすぐにとんぼ返りになる可能性もありますもんね( ; ; )
そうなると、かなり範囲が絞られますね( ; ; )別のとこ探すの頑張ります!!回答ありがとうございます!!