子供用のカロナールを妊娠中の私が飲むのは良くないでしょうか。今38.2℃の熱があり、夫は飲んでもいいと言っていますが、自己判断は避けるべきでしょうか。
子供用に処方されたカロナールを私が飲むのは良くないですよね💦
おそらく子供のインフルが移って今38.2℃あります。
明日の朝イチで病院へ受診しようと思ってますが、
熱が上がってきたら不安なのでその時はカロナールなら飲んでもいいのかなと気になっています😣
夫は薬剤師の資格を持っているのですが、ひどかったらカロナール飲んだらいいと言ってきますが、やっぱり妊娠中だし自己判断は良くないでしょうか💦
飲むとすれば量は大人用に調整します。
- ままり(妊娠23週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん薬剤師の資格持っているなら、カロナールの成分説明書がネットで見れるのでそれみて判断できないでしょうか?
カロナールは妊娠中、後期は禁忌だだたような。時期によっては禁忌です。
お大事にしてください〜!
ゆと
妊娠中だったらだいたいカロナール処方されるのではないでしょうか?
私も最近インフルになったとき、娘が先にカロナール処方されていて、私のものは家にもなく、調節して娘のカロナールをもらい病院までもたせました。、
-
ままり
やはり病院でもカロナール処方されますよね!
私ももしこのまま熱が上がり高熱でしんどくなってきたら調節して飲もうと思います💦
明日の朝イチで行くので多分飲まずでも大丈夫だとは思うのですが😣- 11月14日
-
ゆと
インフル、かなりきついですからね💦
今日は寝れない夜になるかもしれないですね💦- 11月14日
-
ままり
ありがとうございます!早めに寝ます😣
- 11月14日
-
ゆと
お大事に✨
- 11月14日
ままり
カロナールは妊娠初期は大丈夫なはずなのですが、、
はじめてのママリ🔰
妊娠後期でしたかね?
合併症など無く初期大丈夫なら大丈夫だと思いますよ。
私は妊娠中、上の子達にうつされて、コロナ、溶連菌になりましたが、産科に連絡したら「内科に行ってください〜!」って言われてカロナール飲んでました〜。
ままり
私は妊娠初期なので大丈夫です!
ありがとうございます。