※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
産婦人科・小児科

滋賀湖南市の野村産婦人科で無痛分娩を経験した方はいますか?手出しの金額が知りたいです。自然分娩の手出しについても教えてください。

滋賀湖南市にある野村産婦人科で無痛分娩で
産んだ方いらっしゃいますか?
手出しどれくらいだったのか気になります!

自然分娩でも手出しどれくらいだったか
教えて頂けると嬉しいです😖

コメント

かろ🔰

今年6月に無痛分娩で出産しました。経産婦なので、産んだ日+4日で最短の5日入院でした。部屋はケチったので6500円の安い個室です。

手出し21万でした。
(無痛費用10万含む)

経産婦さんなら、HPに記載のある範囲の上限くらいを想定しておけば、大丈夫だと思います!

• かろ🔰

かろ🔰

滋賀医大でも無痛分娩始めましたね...医学的に必要でなくても希望する妊婦さんには実施するとポスターにありましたね。

ただ、身内が産婦人科勤務ですが
    医大の麻酔科医は野村と違って、無痛分娩の硬膜外麻酔をしてる回数が少ないから、一回で成功しなくて3-4回は刺しなおす先生が多いと...

病棟ナースさんも野村は勤続年数平均8年のベテランだけど、滋賀医大は約6割が入社半年以内の技術が未熟な方ばかりだと...
    助産師さんも同じくだと...
    (経験不足によるミス沢山でした...)

私は産後、もともとの持病の治療のため、三週間医大に入院しましたが、朝ごはんは医大は肉や魚はでませんし、夜もメインディッシュが豆腐固めたやつだったり...

医療スタッフやサービスが雲泥の差で、私は怖くて医大に産まれたばかりの子ども預けられないと思ってしまいました😭

• 11月21日
  • hana

hana

そのくらいの値段になりますか☺️
    ありがとうございます!

医大も無痛分娩はじまったのですね!
    その話を聞くと…医大は不安ですね。
    無痛すればやっぱり経験多い野村がいいですね💦

詳しくありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

• 11月24日