※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

劇団ひまわりに入ると、どのようなスキルが身につくのでしょうか。礼儀やモデル活動の可能性について知りたいです。経験者の方がいれば教えてください。

真ん中の子で、劇団ひまわりにオーディションを考えているのですが、入った際にどんなことができるようになるのでしょうか。

すぐ機嫌悪くなる、なんかよく分からないタイミングで照れる、等……難ありな子なんですが、ちょっとでも礼儀が身についたり、あわよくばモデルとか出来たらなぁ〜とか考えています。
甘くないのは承知ですがどうなのかなと……。

経験者の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

メッチャお金かかります。年間で100万以上かかるんじゃ?でも、テレビに出られるわけでもなく。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

こういうコメント着くこと想像してました🤣
    元芸能関係の方に芸能界に入ったら?と言われたのがきっかけで、でも親から見ても演技派とは思えずw
    テレビに出てほしい!とは思ってません🙂‍↕️
    でも確かに顔(真顔w)は可愛いのでモデルとかひょこっと出来たらいいなぁ〜とは親心なりに思ったり……程度です🤣

値段は月額だけ見たら今我が家の別の子が通ってる幼児教室より安いなぁ〜と思ってます😌

• 11月16日
はじめてのママリ

私自身が子ども時代ひまわりに所属していた
時代が違いますが....

周りは入る前と後で性格変わったとかはあまりありません。
ただ、扱いやすい子の方が仕事はきやすいです。
でも機嫌悪くなるといいつつ、仕事現場は張り詰めてたりすることもあり、
子供ながらにふざけてはいけない....と感じ取った記憶はあります

礼儀を身につくよりかはちょっとした仕事の方が先に来ると思います😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    参考になります🙏

やはり性格はなかなか変わりませんよね……逆に180°変わっても怖いですよね💦
    扱いやすい子、というのは聞いたことがあり、その場その場で対応出来るように仕込まれるのかな?とか勝手に思っていました。
    そういう場に慣れることでその場にあった行動ができるようになればいいな〜と思います😭

仕事は……来ればいいと思いますが、いかんせん我が家の子は演技派ではないので難しそうです🤣
    服とかのモデルくらいはできれば欲しいとは思いますが🤣

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

(私の回答、誤字がひどいですね😂)

その場その場で対応はできるのですが、オフの時は何も変わらずです笑
    ただ、現場によっては張り詰めた雰囲気なので、空気を読むとかは得意になった気がします。
    某ドラマの撮影で監督が若手のカメラマンにブチ切れてたり、子供がふざけてて「今日は撮影しない‼️解散‼️」と怒ってて子供ながらにヒッ...と思った記憶が未だにあります😂
    さすがに今は時代的にも減ってそうですが🥹

真ん中の子ということは4〜5歳ですよね?
    未就学児から所属していれば、最初はエキストラが中心ですが仕事もオーディションもチラホラ来ると思いますよ〜
    同じくらいの時期から始めましたがCM、テレビ、ラジオ、舞台と色々経験できました❣️
    特に顔は普通ですが笑

ちなみにモデルのお仕事はほとんどオーディションで倍率高いので難関なうえ、
    ポーズとか求められる歳になると体力的にしんどいポーズで長時間キープしなきゃいけなかったりして、それでもニコニコできる子...と精神力も求められます😩

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

誤字気になりませんでした🤣

なるほど……空気読む力、大事です‼️
    テレビ業界は未知なので貴重なお話です😌💗

5歳になる子です!
    エキストラでも出られるんですね😳
    あまり長くは在籍する予定ではないので(主人の仕事の関係で……)、お仕事を貰えるまでに到達するかどうか😭
    どれくらいでお仕事のオーディションを受けられるようになるんでしょうか?

そうなんですね!
    我が子が可愛い服を着てる写真がもしどこかに飾られてたりしたらいいなぁ〜とか思ったり🤣
    甘くない世界とは存じているので、いいお話が聞けました!
    ありがとうございます😭

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エキストラはよっぽど素行悪くなければ入ってすぐ来ます
    (人見知りや挨拶もそこまでできなくても大丈夫です)
    オーディションも挨拶できれば早い段階で案内来ますよ〜🙌

以下は人によりますが、
    しっかりとした仕事は早くても半年の印象です
    結構大きな仕事は一年とかですかね?

弟が新幹線ののぞみが止まる駅で構内の柱一面のデジタルサイネージ載ってましたが、これも入所1年ちょいとかだった気がします😂

ファッションモデルはともかく、顔が良ければポスターとかのモデルはチラホラあるかもしれません

厳しい世界とも言われますが、実際は子供目線でもとても楽しかったですし、
    大人になってからもいい経験だったと思ってますよ❣️

• 11月18日