※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童に迎えに行ったときに学校からの伝言で、息子と友達たちが休み時間…

学童に迎えに行ったときに学校からの伝言で、
息子と友達たちが休み時間に雑草を抜いて遊んでいたら我が子が背中を雑草でたたかれたらしく。
その後先生に痛いと訴え、赤くなっていて痛そうだったのでお湯で温めました。
とメモが渡されました。

叩かれて怪我したことよりもなんでお湯で温めた?という疑問です
息子に聞いても保健室には行ってない、友達が先生に言っただけで別に痛くなかったと口を割らないので本当のことは分かりませんが、怪我をお湯で温めたのは本当なんだと思います。

専門知識がないので良く分かりませんが、先生はなぜ冷やさずに温めたんですか?
気温は20度で特別寒いとかではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤みと痛みであれば炎症起きてるかもしれないので冷やすが普通だと思いますが、、先生間違えたのではないでしょうか?🤔🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、🧐
    やはりこの程度で問い合わせするのは親として良く思われないでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤みが増した、痛みが増したなど悪化があればいいますが(見てないので分からないですよね🤔)
    そこまで酷い傷や赤みでなければ問い合わせないかもです😞

学童はお迎えですか?
    お迎えに行った時に話が重くならないように話すのはいいのではないでしょうか?モヤモヤしますよね🥹

• 20分前