※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子ですが、本日初回の予防接種を打ってきました💉今のと…

生後2ヶ月の男の子ですが、
本日初回の予防接種を打ってきました💉
今のところよく寝てくれていて
ミルクも飲んだのですが、発熱するかどうがビクビクしてます😂

発熱した場合って、赤ちゃんはギャン泣きしますか?
そのときは落ち着くまで抱っこしておいた方がいいですよね😣
発熱していても寝ている
もしくは眠たそうな場合はそのまま寝かしていていいでしょうか?
冷やしたり何か対策があれば
アドバイスをお願いします🙇🏻‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

ゆき

発熱してもギャン泣きはしないかもです😌
多分、初めてのことで疲れるとも思うので、寝ていればそれで大丈夫です😌
いつもと違うな、という様子があれば熱を測ってみて服装で調節したりすると良いと思います。
うちのこたちは一度も熱が出たことはないです😊
ぐったりしてるとかミルクも全然飲めないとか、そういう状況になったら病院に連れて行ってあげたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

肺炎球菌で毎回熱出ていますがちょっと呼吸が荒いかな、くらいでしたよ!

嫌がらなかったらアイス枕するくらいで、特に普段と変わったことはしませんでした☺

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も発熱しました。
ギャン泣きはしなかったですしミルクの飲みも良かったです。
特に何もせず発熱から12時間くらいで下がりましたよ!
医師からは24時間経っても下がらないと他の病気の可能性もあるから受診してと言われてました。
寝てるならそのままで大丈夫ですがこまめに気にかけてあげてください。