飛行機の距離の義父母の家に最近息子を連れて旦那が泊まったのですが、…
飛行機の距離の義父母の家に最近息子を連れて旦那が泊まったのですが、その際2人目の妊娠を報告しました(旦那が)
ビデオ通話で挨拶をしたがってると聞いたので、かけたら義父は普通に話してくれたのですが、義母はケータイに近寄りもせず、一瞬ちらっとみて、旦那の方に「早くごはんたべな」と言ってました。義母はリビングで息子とテレビをみてて、(YouTubeみせてました)義父と旦那はリビングの机でご飯を食べてました
なんでそんなにそっけなかったのか後から聞いたら、息子が旦那の方に抱っこをせがみにいき、ぐずってそうで電話をかけたタイミングがようやくテレビに夢中になった時だったそうです。
タイミング悪く電話をかけた私も悪いのですが、その後LINEも電話もありませんし、2人目おめでとうの言葉もありませんでした。。
息子がぐずっていたのでイライラしていただけでしょうか?💦
もしくは妊娠してるからと義父母家に帰らなかったことが気に入らなかったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
その真相は義母にしかわからないですし、どうにもできないので考えなくて大丈夫です✨義母も放置で大丈夫ですよ!ご機嫌取りも不要です✨
はじめてのママリ🔰
タイミングが悪い!と旦那さんと質問者さんにイラッとしていたのかもしれないですね💦
どちらにせよ気にしなくて大丈夫ですよ🤭子供と一緒に過ごしてたらあるあるなので😂
コメント