旦那さんが2人目を望んでいないけど、2人目を授かることができた方いら…
旦那さんが2人目を望んでいないけど、2人目を授かることができた方いらっしゃいますか?
どんな話合いをして旦那さんが2人目に踏み込めたのか知りたいです。
私は2人目を望んでいますが、夫が望んでいません。
理由は、経済的、自分が育児に対してキャパオーバーだそうです。元々子供は得意ではないと言っていましたが、娘のことは溺愛しています。
これは私の主観ですが、私はPMSが酷く生理前になると精神が崩壊したかのようにイライラしたり情緒不安定になるので、それにも耐えられないんじゃないかと思ってます(笑)
夫にそんな思いをさせているのではと思って、今日はイライラして辛かった、ごめんねと言うように心がけてます。
私も育児に奮闘し2人目への余裕がなかったのですが、3歳を迎え、お友達にお世話したり小さい子を可愛がってる姿を見ると、2人目が欲しいなと思うようになりました。
夫次第で2人目を望めると思うのですが、夫の考えは変わりません。
このようなパターンよ方いらっしゃいましたらお話しを聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
るる
あまり参考にできないかもしれませんが、私が2人目を望んでいて勝手に病院に行きました😌
年内にできなかったら諦めるからお願い🙏と説得しました!
夫も子どもは得意じゃないです、、
いつも長男とバチバチに喧嘩しています!
油淋鶏の極み
2人目を望む中で、旦那さんが色々な面でキャパオーバーなら、自分が全面的にフォローしていく気で行かないと無理な気がします。
作るのは簡単ですが(不妊は除き)、大切なのはその後ですから…
はじめてのママリ🔰
コメント下さりありがとうございます😌
病院に行ったというのは妊活でということですか?
私も夫にまずはチャレンジしてみたいと伝えているのですが、頑なです(笑)
夫も娘が手に負えない時はイライラしたり怒り散らかしてます😩