※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが小さめだと言われている人その後問題なく成長しましたか?😭現…

赤ちゃんが小さめだと言われている人
その後問題なく成長しましたか?😭
現在11週です。今日検診に行くと、10週2日程度の大きさでした😭

大丈夫なのかとても心配です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん小さかったです!
1週間から2週間ほど小さく、その後の検診でもずーっとちっちゃめで推定体重が−2.0以上ならうちでは産めないと産院から言われていてそのぎりぎりをずーっと彷徨ってましたが結局ぎりぎり希望してた産院で産めて38週と正期産に産まれたにも関わらず2100gと小柄でした🤣
この間3歳になりましたが身長体重は相変わらず成長曲線ぎりぎりのちっちゃめちゃんですがうどん1玉+で白ごはんも食べてしまうくらいの大食いわんぱく娘に成長しております…笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😭
    ずっと小さめだったのですね!
    原因不明だった感じですかね…?
    無事健康に育っておられるようでなによりです♡
    とても勇気をもらえました😭ありがとうございます!

• 43分前
ママリ

ずっと「小さめだね」「産まれても赤ちゃんだけ入院なるかもですね〜」と言われてましたが全然普通に体重あったので一緒に退院できましたよ!!あくまで推定なので気にしなくていいと思います!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😭
    赤ちゃんだけ入院になるかもねって言われると不安になっちゃいますね😭
    ずっと小さめと言われても、普通に体重あったのですね…!
    不確定だから…と言われたのですが、何か問題があるのでは…不安になってしまいました😭
    とても勇気をもらえました💕ありがとうございます!

• 41分前