※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用品いつ頃から買い始めましたか?またはいつぐらいに買う予定です…

ベビー用品いつ頃から買い始めましたか?またはいつぐらいに買う予定ですか?

まだまだ早いですが準備や下見の参考にしたいので
大きいもの(ベビーカー等)、小さいもの(服や哺乳瓶等)それぞれ教えて頂きたいです🙇‍♀️

自分の性格上、見始めると買ってしまいそうなので我慢していますが性別もわかっているのでウズウズしています🤣

コメント

ママリ

22週から買い始めました!
先に小さいもの買って、大きいものはいろいろ調べて目星つけて、ベビーザラスの15%オフの日にまとめて買いました!

あぴ

産休に入ってからなので32wごろから買い始めました!

はじめてのママリ🔰

中期くらいからゆっくり用意始めました。あまり早く買っても新商品が出る場合もあるし、後期になって安静指示が出るかもしれないし、、行けるときに少しずつ用意していました

れたん

小さいもの
・服 肌着 靴下 は24wから
・哺乳瓶 産まれてから(産院で推奨してるものを用意するため)

大きいもの
・抱っこ紐 は 24w の安売りで
・ベビーカー は産まれてから
・チャイルドシート セールした時に買いました!