妊娠中、並行輸入品の化粧品を使用されていた方いらっしゃいますか…?お…
変なこと聞いてしまってごめんなさい…
妊娠中、並行輸入品の化粧品を使用されていた方いらっしゃいますか…?
お子さんはお元気でしょうか…?
妊娠前は安いため色々な並行輸入品の化粧品をよく使っていました。ところが、並行輸入品の化粧品の中に偽物が混ざっていたというニュースを知り、今はお腹の赤ちゃんに影響があったら…と考え正規品を使うようにしています。
一応、買った並行輸入品の化粧品は楽天やAmazonのレビューを参考にあきらかに怪しいものは避けて購入したつもりです。でも不安が拭えず…
この前も韓国コスメのことで質問しましたが、妊娠してから些細なことばかり気になってしまい、落ち着きません。来月出産予定ですが、つわり(においづわりとゲップづわり)も終わらず、吐き気はあるのに食欲はあるという不思議な体調です。
本当に変な質問で申し訳ないです…。
ご回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こぐれ
CLINIQUEの平行輸入品を上の子の妊娠中も産後も使ってますが、特に何か起こったことないですよ😊
色々気になっちゃいますよね分かります😢
上の子の時も下の子の時も出産するまでつわりがあって嘔吐していて、でも産休はいると吐きながらも食べれるようになって最終13kg増えましたよ😂
こぐれ
国産でも問題ある時はあるし、回収騒ぎになったりすることもありますし、気にしだしたらどこまでも…で難しいですよね😢
私は妊娠中、サメは水銀が多いから食べちゃだめって知らなくて、安かったのでサメの唐揚げをめっちゃ食べててものすごく不安でしたが、長男今4歳で特に何も影響なくすくすく育ってます!