陥没乳頭で悩んでいます。出産前にプチパッドを使用していましたが、乳腺炎になり現在は使用していません。哺乳瓶では乳首が出ますが、普段は全く出ません。同じような経験をした方は、どれくらいで改善しましたか。
陥没乳頭です💦
出産する1週間ほど前からプチパッドを使ってましたが乳腺炎になり今は使ってません。(助産師さん曰くそこから感染したのだろうとのこと)
哺乳瓶の乳首を使い母乳をあげているのですがその時と搾乳する時は乳首が出ますが、普段は全く出ません😭
同じような方どれくらいで出ました(伸びました)か?🥲
乳首の大きさが少し大きめで長さが短いので直母は全然ダメです😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
陥没乳頭で下2人は完母で
入院中からメデラのニップルシールドで授乳してました!
2人とも退院して1週間後には直母できるようになりました😊
1人目が上手く咥えられず乳首が切れて
乳腺炎を繰り返してたので
その頃から知りたかった〜!!ってくらい、私にはメデラのニップルシールドが合ってました✨
私も常に乳首が出てるわけではないです!
赤ちゃんも月齢とともに口も大きくなるので、上手く咥えられるようになると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
退院して1週間後ですか⁈🥺
早くて羨ましいです😣
退院して2週間は経ちますが全然ダメです…😭
入院中ニップルシールド使ってましたがずれたりして合わないのかなと思ってましたがもう一度挑戦しようかな🥹
あ、ほんとですか!常に出てるものかと思いました😭
そうですよね、我が子も大きくなるしそれまで頑張ってみます😭
はじめてのママリ🔰
入院中使われてたニップルシールドはメデラの物ですか🤔?
1人目の時にカネソン?のニップルシールド使ってたのですが、ゴムが固めだからか私には合わず…😭
ニップルシールドも色んなメーカーから出てるみたいなので、色々試してみるのもありかもですね😳!
あと メデラはSMLとサイズがあるのでサイズが合ってない可能性もあるかもです!
私も1人目に同じよう悩んでたので
無事 直母で飲んでもらえることを祈ってます😭🙏
私は1人目の時、繰り返す乳腺炎と乳首亀裂がしんどすぎて生後1ヶ月でミルクにしたのですが…😂
はじめてのママリ🔰
入院中使ってたのがどこのメーカーか分からなくて…😭
サイズは確認したんですが💦
調べてみたら色んなメーカーのがありますね😳
考えた上で購入してみようと思います🙏
直母出来るように頑張ります😭😭😭
乳腺炎と乳首亀裂は想像以上にしんどいですよね…😫
気長に我が子と挑戦してみます🥲