※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園のお迎え時間までに働けるパートを探しています。(相模原市中央…

幼稚園のお迎え時間までに働けるパートを探しています。(相模原市中央区)9時〜14時なので短時間。スーパーは必ず、土日は出れるか聞かれます。うちはワンオペなので、平日しか働けません。小学校給食もやった事がありますが、体力が持たず、続きませんでした。それからいくつかパート面接を受けましたが全落ち。内職しかないんですかね。

コメント

みなみな

ママ友は、ヤクルトさんやってましたよ。曜日固定なので、幼稚園の行事との兼ね合いが難しい…とは話してましたが💦

私は、介護職してます。子育てに理解があり、色々融通効かせて下さり助かってます。土日祝祭日も勤務してますが、土日祝祭日はお休みの方も複数居ます。

mari

以前同じような条件で探したときは歯科助手やりました🌟

その頃周りのママ友は、小児科受付、飲食店のランチ営業、野菜の仕分け梱包、お弁当屋さんの調理とかやってました☺️
色々あると思いますよ!

ちなみに延長保育は使えなそうですか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長保育は使えますが1時間320円かかります。パート代から延長料金を払わないといけないので、なるべく損がないように、14時までの仕事を探していましたが、やはり多少の負担は必要なんですかね🥲保育士なので、現場復帰の方がすんなり採用してもらえそうですが、現役の頃、疲労とストレスで身体を壊してしまって、それでも夫は頼りなく、私が倒れたらこの家、子どもたちを見る人がいなくなってしまうって、怖くなって、辞めたんです。だから、小学校あがるまでは、自分の気持ちや体力が持つ範囲でお仕事を始めたいと思っているんです。

• 44分前
みまり

ダイソー、コメダ、麻布大学の食堂、イオンのネットスーパーで商品カゴに入れる人、コンビニ

ママ友でいます!