※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

写真屋さんで撮影がおすすめです。コンビニの機械では難しい場合があります。身長の問題も解決できます。

1歳の息子のパスポートを急遽つくらないといけないんですが、コンビニなどにある証明写真機(?)で上手く撮れますか?😅
身長足りなくて難しいでしょうか?
写真屋さんでお願いした方がいいですか?😢

コメント

はるママ

いまスマホで作れますよ!
白背景で撮影してコンビニで印刷です!

• はるママ

はるママ

コンビニ 証明写真ででてくるとおもうので検索してみてください!

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    パスポートの写真って結構厳しいときくんですが大丈夫か心配です( ; _ ; )

• 6月22日
AMTMM🌼

写真屋さんがいいですよ!
自分で撮って、審査に通らなければ、
またお金を払わなければいけないので行くに越した事はないです☺️

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    そうですよね💦 審査通らなければまたやり直しですもんね( ; _ ; )

• 6月22日
まなみ

白い布をバックにしてスマホで撮影、コンビニで印刷、でOKです。
うちはそれで作りました。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!なかなかじっとしてくれないのですがすきを

• 6月22日
  • ゆう

ゆう

隙を見て撮ってみようと思います!
    すみません途中で送ってしまいました😭

• 6月22日
ひまわりさん

パスポート申請所の隣にあるそれ用の写真屋さんで撮ってもらいました❗どうせ申請所には行くのでそれが1番楽でした(^o^)

口空いてたらダメとか色々定義があるので写真屋さんが確実だと思います!!

☆★

自分で撮影してコンビニで印刷して持参しましたが、却下されました。

パスポートセンター近くにある写真店で撮ってもらうのが確実です💡

1歳の時、証明写真機で撮影しました!
3カウントのタイミングで脇を抱えて持ち上げ、写しました😂
パスポートセンターでは、画質が荒いこととリュックを背負ってたことで審議されましたがギリギリセーフでその写真採用されました💦
パスポートセンターの写真屋さんが一番確実かと思います(>_<)