※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
妊娠・出産

22週、頸管長が短め、リトドリン内服切迫で自宅安静の場合、トイレお風…

22週、頸管長が短め、リトドリン内服
切迫で自宅安静の場合、

トイレ
お風呂
上の子のこども園送迎(片道車で10分)

それ以外はなるべく横になるを徹底すれば
自宅安静しているになりますか?

送迎もダメとなると上の子(2歳)を
ずっと自宅保育になるのですが
それこそ安静にできない気がしています。

コメント

ままりー

同じくらいの週数の時、頸管長25.7ミリで上の子いて入院はできないだろうからと自宅安静になりました。
先生に言われたのは、子供いたら休めないから園への送迎はOK。あとは、トイレシャワー以外は動かない。階段昇降も極力ダメと言われました。
安静徹底して、産まれてきたのは39週です。

お大事にしてください☺️

• ハム

ハム

ありがとうございます!
    大変参考になります✨🙇‍♀️

ちなみに、
    切迫と診断されるまでに
    予兆(お腹が頻繁に張る、出血があるなど)はありましたか?

• 44分前
  • ままりー

ままりー

元々頸管長短めだから気をつけてねと言われてて、張り止めのみながら仕事していたんです。自覚症状あまりなくて、風邪気味だったので何か漢方薬でももらえるかなと思って受診したら頸管長がさらに短くなって切迫に切り替えだったので…これといった予兆はなかったですね🧐

あの時風邪引いて受診してなかったら危なかったなと今でも思ってます…

• 36分前