コメント
はじめてのママリ🔰
まだ病院にいたので寝てても3時間で起こしてました。
退院した日からは少しでも横になりたくて泣くまで起こしませんでした。
えーちゃん
新生児の間は3時間おきに、
その間に泣いたら授乳って感じでした
-
ゆり
起こしてますか?
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
起こしてました😊あとは黄疸ギリギリだったので2時間~2時間半で授乳してました😅
-
ゆり
そうなんですね!起こして飲ませてた感じですね。自分から起きてというときもあるけど、たまにはこっちから起こしてって感じの時もあるってことですよね?
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
もうその頃は黄疸ギリギリでそのまま退院したけど更に黄色くなって全く起きませんでした💦
授乳中も起こしながら飲ますけど寝ていくし、搾乳を飲ませたくても寝てるし😂1週間くらい泣き声聞いてなかったですね🤣笑
なので毎回起こしてました🍀- 11月13日
-
ゆり
本当ですか?
黄疸ってなんで出るですか?
うちの子は体重がぎりぎりの状態で退院してます😭が、まだ産後ケア施設にいるので、それもあってですが…産後ケア施設にいても、ワンオペ状態なので、結局意味がないな〜って思って旦那が今日くるので、話聞いて帰ろうかなという話になってます…😥- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました😅
一般的な黄疸は生理的黄疸といってどの子も必ず黄色くなるやつです。
お腹の中にいる時はママからもらった大量の血液で栄養や酸素をもらっているのですが、産まれたら自分で息をし出すので大量の血液は不要になります。
不要になった分は徐々に分解されるのですが、赤ちゃんは未熟なので分解が追いつかず残った分がたまり黄色くなりますね😊
黄疸が強くなると、眠りがちになったり活気がなくなったりしてきます🍀
でも徐々に落ち着いてくるのが生理的黄疸です✨️- 11月15日
-
ゆり
なるほど!うちはそれはなさそうですね。
なかなか、いろいろとあるんですね🥲
なんか、うちは本当にムラがすごいので、元気なときは元気だし、眠たいときは眠いしって感じです😥母の私はむしろ頭が全く回っておらず…😥本当に休める時に休まないといけないのに変に寝れなくて😢
しかも、不安が強くて家族とか誰かいないと結構大丈夫かなって不安になってしまうんです育児慣れを全くしてなくて😢なんか大丈夫かな、大丈夫かなって毎日せいかつしてるのもあって、本当に自分自身ノイローゼになりそうな勢いです🥲
楽しみたいけど、どうしたらいいかわからないっていう😢😢- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
育児なんて適当でいいですよー😊赤ちゃんのお世話して生きてればそれだけで十分です✨️
育児に慣れてるかって言われたら私だって2人目だけど慣れてはいないですしね🤣
全く同じ子供で行動やパターンが一緒なら2回目なので慣れるでしょうが笑
その子によって色々だと思うので、いつも適当に手抜きしながら過ごしてます🤭笑- 11月15日
-
ゆり
そうなんですね。わたしもそうやってやれればいいんですけどね🥲結構大丈夫なのかな…大丈夫なのかな…って感じで生活してます😣
3時間ごとに飲ませて、ゲップさせて、おむつこうかんして…みたいな。うちは母乳がでないのもあり、本人もやる気がないのもあり、完全にミルクにきりかえようとおもってるけど、できたら母乳もあげたいなって気持ちが強くて😥
なかなか母乳を吸う力?と本人のやる気と体力がなくて全然吸ってくれないので。
ミルクは自分のペースで飲んでます。
グビグビいくときもあれば、寝ながらのんびりのんだり…🥲
本当に、色々と勉強しながら、夫婦で頑張ってました🥲- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも頑張ってくれるんなら有難いですよね✨️
おしっこうんちしっかり出てて元気に泣いてるのなら大丈夫ですよ😊
まだ赤ちゃんもママも0ヶ月なんですから、これからお互い上手になってくるかと🍀- 11月15日
ゆり
てすよね!やっぱり。
わたしもいまは3時間おきに飲ませてますが…お家なら別にいいかなって思いますよね。