コメント
はじめてのママリ
今、産後3ヶ月で鎖骨あたりまでのセミロング?です。
上の子がいるとお風呂後の寝かしつけとかパパと手分けしても結構大変なので、ロングだと乾かす時間とか取りにくいかもしれません💦
最近は、飲む量が増えたのでセルフでミルク飲んでもらってる間に急いで乾かしてます笑
後、私は抜け毛が酷くて長いとプラスで量が多く見えるので洗ってる時も絡まってきて邪魔だなぁ〜と思ってます。
でも、七五三で着物着る予定なのでそれが終わるまでは全体的に伸ばしています笑
タイミング合えば、産後1.2ヶ月でも美容院行けるので、そこまで耐えられそうなら自分の好きな髪型がメンタル的にも1番だとは思います!
ママリ
ワンオペだと更に大変ですね🥲💦
やっぱりセミロングかもう少し短くしてゴムで結べるギリギリの長さにしようと思います✊🏻
1人目の時はボブくらいまで切って後悔しちゃいましたが、致し方なさそうです😭笑
ありがとうございます🙇♂️✨
はじめてのママリ
私も1人目ボブにして髪落ちてくるし前髪すぐ伸びて邪魔だし後悔したので、セミロングくらいにしました。
今は、夜間授乳がなくなるくらい間隔あき始めたらボブとかにしたいです笑