※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場は、年中無休です。その中で土日祝休みの契約で採用してもらって働…

職場は、年中無休です。
その中で土日祝休みの契約で採用してもらって働いて1年になります。
最近土日が人が足りないようで出れないかと催促きます💦
旦那が土日仕事のため私が子どもたちを見ないといけません。そして、土曜は子供の習い事があります。日曜はゆっくりさせてあげたいです。
本当にたまになら母に預けて出れますが、基本無理です。
そろそろこの職場も潮時ですかね?
土日祝完全休みのとこに転職した方が良いでしょうか?

コメント

ちゃまま

毎週固定は無理と言って、月に2~3回土日に出るとか?どうでしょう?

私は土曜は仕事、日曜もたまに出勤あります。夫も土日仕事の職場です。土曜は保育園、日曜は交代で見て、お互いの1人時間(例えば、日曜に私が子どもを見て、夫はフリーにさせる)も交代で作ったり、家族みんなで過ごす日も作ったり……という感じです。習い事は今は日曜のみに入れています☝️

急な欠勤もご主人とよく話し合って交代にしたら良いかと。おでかけや習い事の送り迎えなど、ご家族で話し合って決めた方が良いと思います。
私は平日休みが人が少なくて好きなので、ストレスなく働いています😌

ゆた

土日祝休みの契約ですので、私なら出ないです。
私も夫が土日祝関係ない仕事してるのと周りには頼れないため、基本は無しにしてもらっています。
もし夫の休みと、出てほしい土日祝のどれかか被ったら出ようかなとは思っていますが…。
別日出勤の仕事もしてましたが、結構面倒くさいですよね😭
予定していた用事(通院とか)もキャンセルするとかしないといけないし…。
私だったらもう土日祝休みの仕事に天職します😇