※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過した方で、ご自身が150cmぐらいの低身長で赤ちゃんが大きいか…

予定日超過した方で、ご自身が150cmぐらいの低身長で赤ちゃんが大きいかもと言われた方に質問です。

今40w4dの予定日超過中の初産です。
来週の日曜日までに陣痛来なかったら月曜日から誘発のため入院になります😖

私の体格に対して赤ちゃんが大きめなので、誘発しても帝王切開になる可能性も他の妊婦さんよりは高いと言われビビってます😥

誘発して下から産めましたか?
それとも帝王切開になりましたか?
また、下からの方も帝王切開になった方もどんな流れでしたか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

148cmです!
一人目誘発で下から3600生みました!
二人目予定日前に陣痛きましたがお産が進まず帝王切開になり2800でした!

はじめてのママリ🔰

私も予定日超過しました!
40w5d、3772gのビッグベビーで生まれてきました👶🏻笑
身長154cmで、大きめと言われており、本当に大きくてびっくりしました🤣

40w4dの朝に高位破水して入院になりましたが、生まれてくる気配がなく40w5dの朝促進剤を打ちました!
誘発して下から産む予定だったのですが、回旋異常で顔が下向いており何度も内診があり、子宮口7〜8cmくらいで緊急帝王切開になりました👨‍⚕️

促進剤を打っていたのと、打って1時間くらいで破水して陣痛がかなり痛かったのを覚えてます笑
けど、どれくらい痛かったかなんて覚えてないくらいに、赤ちゃんが無事に生まれてきてくれて本当に良かったと今でも感じてます🥰