コメント
みむら
すごくわかります💦
授乳後に泣くときは特に…
でも、お腹パンパンで泣いたり、寝落ちできなくて泣いたりすることがあるって聞いて、あまり病まないようにしてます😅
おしっこがちゃんと出てれば足りてるから大丈夫!って言われました✨
クローバ
飲み過ぎで苦しくてぎゃん泣きもありますよ😅
ami
おなかパンパン
うんち出そう
眠たい
天気悪くてスッキリしない
抱っこして
等々、うちの息子も色んな理由で泣きますよ。
最近は特に声め力強くなり、猛獣のようにギャーっと泣きます。
泣きながら不快感と戦ってるんだなと思って、抱っこしたり声をかけたりしてます。
泣き止まないと不安になるし、疲れますよね。。
体重増えているなら栄養は大丈夫ですよ。
-
まほ
天気悪くてすっきりしないなんてあるんですね(;・ω・)この前大雨の日朝からギャーギャー大変だったことも。
もしかしたら天気のせいなのかな😭
声も大きくなり.涙を浮かべてギャン泣きされると不安になります⤵⤵- 6月23日
yun
うちの子の場合ですが、飲み終わるとほぼ必ず泣きます。
最後はくわえるだけで飲んでないから離すんですけど、離した瞬間この世の終わりのような声で泣きます笑
暫く抱っこすると落ち着きますが、置くとまた泣くって感じです。
夜の寝かしつけの時はそのあと根気よく手でぽんぽんしてるとうとうとし始めて、寝る、泣く、寝る、泣くを繰り返して30分くらいで寝ます。
お腹いっぱいでも、もっと抱っこしてほしかったり、眠かったりすると泣くのかなーと勝手に思ってます。
-
まほ
うちもグズります(´・ω・`この世の終わりとまではいきませんが...授乳後泣かれると心配になりますよね💧💧
おっぱい口にしてるだけでも安心なんですかね😉- 6月23日
みーぶぅ
授乳後にギャン泣きされて、足りないと思ってミルク足したりまた授乳したり…泣き止まない⤵⤵ってときありました!
逆にお腹いっぱいすぎて泣いてるときもあるそうです😅
満腹中枢が未発達だから貰えるだけ飲んで苦しくなって泣くんですって💦
私もその頃はだいぶ悩みました😥
-
まほ
本当ですか(´・ω・`)同じように悩まれていたんですね😣
なんか全部空腹のためにぐずってるように感じてしまうんですよね😣⤵- 6月23日
まほ
おしっこがでていて体重も増えてるから母乳不足はないはずだけど......不安になってしまいますよね😣💦💦自信もたないとだめですね(´・ω・`)