コメント
はじめてのママリ🔰
うちは母がコーヒー好きで飲んでいたのを飲みたくなって飲んだのが小学生の頃でした
砂糖のはいったカフェオレで、甘いけど大人の味を飲んでる感じが嬉しかったです
ミロは飲めますか?
ミロも飲めないなら味自体がダメなのかもしれませんね
ママリ
緑茶とか苦いのは好きですか?
私は甘いコーヒーは苦手なんですけど、ブラックは大好きです😊
コーヒーとして飲むんじゃなくてお茶として飲んでみたら飲めるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
緑茶は飲めます!
でも麦茶とかブレンド茶は苦手で…
香ばしい系が苦手なんですかね🤔
お茶感覚でコーヒー飲む…ハードル高過ぎます!!笑
じゃんじゃん飲んで行けば飲めますかね🤣- 11月17日
ままり
中学生くらいから毎朝ブラックコーヒー飲んでます😂
ミルクとか砂糖入ってるのより自分的には飲みやすいです。
自分も40手前ですが、ビールが飲めません😭ここまでくるともう一生苦手かなと思ってます。
嗜好品ですし、美味しく感じないもの無理して飲まなくてよいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
お、大人〜🫶🏻
ブラック好きそうなのにってよく言われるんで、私も大人に見られてるんですね😇笑
あ、でもビールも飲めないので…やっぱり大人認定されないか…笑
アルコールがダメってより、ビールが美味しくなくて💦
コーヒー好きな人はビールも好きなイメージでしたが、イコールじゃないんですね!新たな発見💡- 11月17日
はじめてのママリ🔰
無理して飲まなくていいと思います。
「ごめんなさい、私コーヒー飲めなくて…」ていつも断ってます。
40代です😅
-
はじめてのママリ🔰
先輩!私も断り続けます!!笑
いいですかね、飲めなくて…
飲めないんだからしょうがないですよね🥲
ブラックで…なんていうことは一生ないんだろうな…☺️- 11月17日
まむ
元々カフェオレは好きでしたが、甘くないのは苦手でした😂
仕事で外回りしてた時、行く先々で出るので仕方なく飲んでたら、苦いって感覚は慣れました!夏の暑い日にアイスコーヒーもらった時に、喉カラカラだったから、美味っ!!って思い、それからブラック好きになり、今では毎日コーヒーブレイクしてます☕️
-
はじめてのママリ🔰
友達が喉カラカラな時にビール飲んだら飲めるようになった!と言っていたの思い出しました🤗
まむさんは甘いのは飲めたから、そこからなら飲めるようになるのかな。
カフェオレも難しい私はやっぱり難しいかもですね😓- 11月17日
-
まむ
ビール私も全くおんなじ状況で飲めるようになりました!笑
無理に飲めるようになる必要はないと思いますが、コーヒー牛乳とか甘いやつからなら始めやすいかもですね☺️
ちなみに私の旦那もコーヒー全くダメで、一緒にカフェ行くと抹茶ラテとかオレンジジュース飲んでます☺️飲めなかったら飲めなかったで、美味しいものはたくさんありますから〜✨- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那さんと一緒です🤣
まさしくカフェ行ってもココアとかオレンジジュースですね!
スタバのフラペチーノ様々です😊
ただ、コーヒーのおかわりあるところ多いけど、紅茶とかはなかなかなくて、コーヒーっていいなと思います笑- 11月19日
はじめてのママリ🔰
30代半ばですが、私は永遠に飲めるようにならないと思ってます笑
とにかくおいしくない!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
永遠に…私も永遠に同盟ですかね…笑
ちょっとも美味しくないですよね〜
同意です☺️- 11月17日
ねこ
甘ーいコーヒー牛乳なら二十歳頃から。
ブラックは未だ飲めませんが、甘味なしでもコーヒー牛乳(ラテよりミルク多い)飲めるようになったのは35くらいからですね。
ハンドトリップかっこいいなーって買って自分で淹れるようになりました。
-
ねこ
ちなみに、既出の他にピュアココア(甘みなし)のミルクココアもコーヒー似てるかもです。
87%とかのダークチョコとか。
飲めないなら無理して飲まなくても、、、とも思います。
私はお酒全般、全拒否です。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
憧れから飲めるようになったんですねー!
ダークチョコ…挑戦してみようかな!
でもなんとなく敗北しそうです笑
いつかコーヒー飲める友達と挑戦して、ダメならチョコそのままプレゼントします🎁- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちは家族みんなコーヒー大好きなんですが、あの引き立ての匂いとか私は うわ〜と思ってしまうので😅
でもコーヒーへの憧れだけあります笑
飲めないからこそかもしれませんが
ミロは飲んだ記憶がもうないのですが…あれはココア味ではないんですか?
ココアは大好きです❤️