※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コーヒーっていつ飲めるようになりましたか?もう40手前なんですが、一向…

コーヒーっていつ飲めるようになりましたか?
もう40手前なんですが、一向に飲めなくて😅
コーヒー牛乳とかコーヒーゼリーとかとにかくコーヒー苦手なんですが、何かと付き合いでコーヒー出される時があって…。
頑張っても一口程度で…これってもう一生飲めないやつですかね😭?
いい大人が…と思うので、飲めた方がいいなとは思うのですが、何か飲めるようになったきっかけや、方法などあれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは母がコーヒー好きで飲んでいたのを飲みたくなって飲んだのが小学生の頃でした

砂糖のはいったカフェオレで、甘いけど大人の味を飲んでる感じが嬉しかったです

ミロは飲めますか?
ミロも飲めないなら味自体がダメなのかもしれませんね

ママリ

緑茶とか苦いのは好きですか?

私は甘いコーヒーは苦手なんですけど、ブラックは大好きです😊

コーヒーとして飲むんじゃなくてお茶として飲んでみたら飲めるかもです!

ままり

中学生くらいから毎朝ブラックコーヒー飲んでます😂
ミルクとか砂糖入ってるのより自分的には飲みやすいです。

自分も40手前ですが、ビールが飲めません😭ここまでくるともう一生苦手かなと思ってます。
嗜好品ですし、美味しく感じないもの無理して飲まなくてよいですよ!

はじめてのママリ🔰

無理して飲まなくていいと思います。
「ごめんなさい、私コーヒー飲めなくて…」ていつも断ってます。
40代です😅

まむ

元々カフェオレは好きでしたが、甘くないのは苦手でした😂
仕事で外回りしてた時、行く先々で出るので仕方なく飲んでたら、苦いって感覚は慣れました!夏の暑い日にアイスコーヒーもらった時に、喉カラカラだったから、美味っ!!って思い、それからブラック好きになり、今では毎日コーヒーブレイクしてます☕️

はじめてのママリ🔰

30代半ばですが、私は永遠に飲めるようにならないと思ってます笑
とにかくおいしくない!!!!!