現在妊娠6週3日で出血が続いており、受診した際に胎嚢は確認されたものの出血の原因は不明でした。止血剤と張り止めを服用していますが、薬が金曜に切れます。出血が続く中、薬が無くなった後も受診せずに月曜まで待つべきか悩んでいます。過去に流産を経験しているため、不安が大きいです。どうしたら良いでしょうか。
6週3日です。月曜から出血(鮮血)があり受診しましたが胎嚢のみ確認で出血の原因はわからずでした。止血剤2種類と張り止めもらって飲んでるのですが、金曜朝でなくなります…😨次の受診は来週の月曜。まだ出血続いてるのですが薬は気休めですよね?無理な時は無理だろうし、皆さんなら薬無くなっても受診せず3日くらいだし月曜まで待ちますか??😢
実は2回連続流産してて、今回もまたダメだったのか…と思ってしまってます😩
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 6歳)
コメント
ままり
私も3回流産しています😢
血が止まっても止まらなくても金曜朝までの分、ということだったのでしょうか??
私だったら明日朝一電話して、状況を説明し、薬の処方をしてもらえるか確認します😣
後から、あの時何かしてれば違ったのかと後悔したくないので😣
初期の流産は仕方がないものですが、それでもできることは全部したいと思っちゃいます😢
辛いですよね。期待するのも辛いけど、信じるしかないですもんね😢
ままり
3回連続でした💦1人目から不妊で、不妊治療もしており、別院で不育症検査しました。10万円くらいしました💦
血栓ができやすいようで、バイアスピリン処方してもらって次の妊娠は継続でき、出産しました🍀
横浜だったら紹介できますが…😖
こればっかりは私たちの力ではどうすることもできないですからね😭
ママリさんがリラックスして過ごせますように😣🌸✨
-
ままり
ごめんなさい、新たに返信しちゃいました🙇♀️
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます!
こちら大阪です!!残念ーー🥺
10万もかかるんですか、トホホ😢
バイアスピリン調べたらめっちゃ出てきたので私も、何が原因かわからんけどお守りがわりに飲みたいとおもってました。。😢
優しいお言葉ありがとうございます!
とりあえずネットで調べて近くのクリニック電話したら、検査はやってるけど治療はしてないと言われてチーンってなってます…😭😭- 11月14日
-
ままり
バイアスピリン、血を固まりにくくするお薬なので、出血が止まりづらくなったりするので自己判断の服用は危険だと思います😣💦
検査結果持って行ったら治療してくれるところはあるんですかね🥲
近くはなかなかなかったりしますよね😭私も自宅から車で1時間半くらいのところへ通っていました😭- 11月14日
はじめてのママリ🔰
3回連続ですか?もし今回流産だったら不育症の検査しなきゃな…病院さがしからだな…予約も検査も時間かかるだろうな、平日しかやってなかったらどうしよう…とか色々考えてます😢😢ままりさん検査されましたか?🥺
なんでお薬5日分だったんだろうな、、、5日もありゃ血止まるって思われたのかもです…💦(・・;)あいにく木曜は休診日だったので金曜電話してみます!確かに後悔したくない!!ありがとうございます😭😭