※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の1番痛かった時、2番目に痛かった時はいつですか?私は、まだ子宮…

出産時の1番痛かった時、2番目に痛かった時はいつですか?
私は、まだ子宮口全開じゃないのに、赤ちゃんが外に出たがってそれを我慢しないといけない時が一番痛かった気がします。

コメント

ママリ

私はいきみたい感覚が全くこなくて言われるがままにいきみ始めたという感じで、8cmくらいから子宮口全開まではほぼ変わらくてそのときが1番痛かったです🥲

はじめてのママリ🔰

子宮口全開になったあたりからいきんでいいよ!と言われるまでが本当にしんどかったです、、
痛すぎて叫んでしまい、子宮口が浮腫んできたから叫ばずに息を吐いてね〜!って言われましたが本当に無理で、、

あまりの痛さに自分の頭を殴ったり、旦那の手をサンドバッグ代わりにしたり、助産師さんの手を握りつぶしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2番目は切開された時、縫う時です!
    どちらも陣痛が痛すぎて痛くないって聞いてたけどめちゃくちゃ痛かったです😂
    縫う時はもうやめて!って言いながら、ここでも助産師さんの手を握りつぶしてました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

第一位🫩
子宮口7,8センチ
もう無理すぎて叫びました

第二位🫠
出産時ではなく、産後の縫合したところの痛み

子宮口全開時にいきむ時は、
「ふうーーー」と吐くと
赤ちゃんが産道を進むのがわかったので痛くはありませんでした。