※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

陣痛と帝王切開、どちらも経験した方どちらが辛かったですか?もちろんど…

陣痛と帝王切開、どちらも経験した方どちらが辛かったですか?
もちろんどちらも大変で辛いことはわかっています。
2人自然分娩で陣痛を味わったのですが、3人目で逆子のため帝王切開を控えています。
陣痛は先が見えず辛かったのですが、帝王切開は麻酔が痛いと周りから聞いていてビクビクしています、、、。
脊髄?への麻酔ってそんなに痛いんでしょうか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなく陣痛です!
でも無痛分娩と帝王切開なら帝王切開の方がつらいです!

ままりぃ

1人目経膣分娩(6時間半)、2人目を帝王切開で出産して3週間経ちました。
私は断然、帝王切開が怖かったです。
手術前は逃げ出したくて仕方がなかったですが、実際経験してみると、手術自体は、腰の管(硬膜外麻酔)入れる前の、表皮麻酔?が一番チクー!と痛く、それ以降は胸下まで麻酔が効いてるので痛くありませんでした。

産後はそれぞれに大変なところが違いましたが、まず、帝王切開は普通にお股が無事なのでトイレ、座る、が普通に出来て楽でした。(お腹の痛みはありますが、MAX痛み止めを、服用してました。)

4日目から術後だいぶ楽になりました。

出産頑張ってくださいね!

はじめてのママリ🔰

1人目は自然分娩、2人目は予定帝切分娩でした。
痛みだけで言ったら陣痛の方がぶっちぎりで痛かったです!私は手術の麻酔も産後の痛みもぶっちゃけ、こんなもんか。くらいでした!
ただ傷跡の痒みが産後1年くらいは気になったのがかなり不快でした…

はじめてのママリ🔰

陣痛は経験ないですが、麻酔はイテテテ!って言ってたら終わります!大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ

18時間かかった陣痛の方が辛かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帝王切開の麻酔は記憶にないくらいなのでそんなに痛くなかったんだと思います!でも麻酔切れてからはめっちゃ痛いです🥲

• 1時間前
22歳プレママ

帝王切開しか経験ないですが生理痛のほうが辛かったです

はじめてのママリ🔰

促進剤からの陣痛→緊急帝王切開でしたが、陣痛のほうがやばかったです😭
腰が砕けそうで拷問みたいと思いました
帝王切開の麻酔は、チクッとする程度で全然痛くなかったです
麻酔切れかかった頃にお腹の中の悪露を出すために看護婦さんがお腹を押すのですが、そっちのほうが痛かったです😭

yu-s

陣痛かなー?

自然分娩の翌日はわからないので
わかりませんが

帝王切開の翌日の朝までにガス出さないと永遠とご飯提供始まらない地獄はある。
根性で立つしかないし。。何年経っても痛いし。笑

麻酔するための麻酔が痛い🤣